29

Шимпанзе в образе Пугачевой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 25/03/2009

В Ярославль приехал цирк "Малибу". Дети и взрослые в восторге - бегемоты кружатся в вальсе, собаки катаются с горы, верблюды танцуют, а обезьяны выходят на арену в образе Ромео и Джульетты, Аллы Пугачевой и Максима Галкина.

- Пародии шимпанзе, пожалуй, самые популярные, - улыбается художественный руководитель шоу Тигран Акопян. - Примадонну российской эстрады играет моя любимая шимпанзе Ляфо. Мне привезли ее 15 лет назад из французского зоопарка. Когда у меня только одна конфета, я дарю ее Ляфо. Главное, чтобы это не заметили другие, а то могут серьезно обидеться.

Ляфо - первая среди шимпанзе, кто сделал сложный трюк - стойку на одной руке. Когда перед выступлением обезьянам надевают костюмы, они начинают от удовольствия хлопать в ладоши. Вот такой наркотик - сцена.

Еще одна изюминка цирковой программы - танцующие бегемоты Муха и Джунга. Этих животных не так часто можно увидеть в цирке. Из 45 российских коллективов только в трех есть бегемоты. А все потому, что они много едят (по сто килограммов в день), сложны в транспортировке и требуют большого ухода.

А вот верблюды часто ведут себя непредсказуемо.

- Я всегда говорю, что у верблюдов песок в голове, - смеется Тигран Акопян, - я репетирую с ними по два часа в день, поскольку они плохо слушаются.

Но, несмотря на это, животные из пустыни прекрасно справляются со своими обязанностями на арене.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах