21

Вайса не будет. Лайзанс и Бояринцев остаются, а Черкеса заменит Вьештица

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 24 11/06/2008

Пока европейский форум будоражит умы футбольной общественности, в российском чемпионате продолжается перерыв. Отечественные команды ведут подготовку ко второй части турнира и укрепляют свой состав, приобретая новых игроков.

Главным успехом дозаявочной кампании для ярославского "Шинника" стало сохранение в рядах клуба его лидеров - Юриса Лайзанса и Дениса Бояринцева, которого слухи отправляли то в "Рубин", то в "Химки", то в "Москву".

Зато не удалось сохранить в составе команды ее капитана - Александра Черкеса, который изъявил желание продолжить карьеру в клубе первого дивизиона краснодарской "Кубани". Помимо него "Шинник" покинули Максимов и Петрович.

В отсутствие Черкеса укрепить оборонительную линию команды приглашен Милан Вьештица из сербского "Партизана". Он уже имеет опыт выступления в российском чемпионате: защитник раньше играл за клубы "Зенит" и "Ростов".

Тренерский штаб команды не претерпит изменений. После ухода Сергея Юрана некоторые журналисты сватали в "Шинник" словацкого специалиста Владимира Вайса, некогда возглавлявшего "Сатурн". Но пресс-служба ярославского клуба опровергла эти сведения, заявив, что никаких переговоров ФК "Шинник" со словаком не вел. Таким образом, главным тренером остается Иван Лях. Под его руководством команда начала подготовку ко второй части чемпионата. До 14 июня футболисты будут тренироваться в Белкино, а в субботу "Шинник" отправится на сбор в Австрию, где проведет три контрольных матча с командами австрийской высшей лиги.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах