13

Деньги ничто - бумага все!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48 25/11/2008

Таким лозунгом официально открыла празднование Всемирного дня туалета в Ярославле директор музея -заповедника Елена Анкудинова. После чего предложила разыграть в конкурсе рулон туалетной бумаги в виде стодолларовых купюр.

Все это вызвало бурный смех не только пришедших на экскурсию школьников, но и голландской делегации, представители которой решили в ходе своего ознакомления с Ярославлем посетить туалет музея-заповедника. После торжественного разрезания ленточки все из той же туалетной бумаги ребятня, хихикая, ворвалась в туалет. По прямому назначению его использовать не спешили, ведь в этот день в честь забавного праздника здесь открылась выставка туалетных принадлежностей XVIII - XIX веков. Не меньшее любопытство вызвали и фотографии туалетов всех цветов, размеров и видов, развешанные по стенам

- Ой! Смотрите, туалет прямо на стене дома висит, - хохочет мальчик, - а этот весь в кнопках!

И хотя празднование, посвященное туалету, у всех вызывает улыбку, решение сделать 19 ноября Всемирным днем "отхожего места" было принято в ходе вполне серьезного мероприятия - Международной конференции в Сингапуре, которая состоялась в 2001 году.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах