14

Ярославцы не довольны властью?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ в Архангельске" 17/12/2008

"Ведомости" со ссылкой на исследование фонда "Общественное мнение" (ФОМ) сообщила, что в связи с кризисом уровень недовольства властями достиг в России среднем 39%, а в некоторых промышленно развитых регионах - до 54%. Любопытно, что в числе самых тревожных регионов с показателем 49% оказалась Ярославская область.

ФОМ провел исследование в 68 регионах. Недовольны все слои общества. Граждане отмечают ухудшение ситуации в регионе, прекращение строительства, боятся, что, потеряв работу, не найдут новую и т.д.

Авторы исследования приходят к выводу: кризис 1998 г. задел несравнимо меньше людей. Сегодня каждый пятый готов принять участие в забастовке, если таковая случится (2% уже участвовали).

По уровню недовольства и в зависимости от доли тех, кто заметил ухудшение ситуации, исследователи разделили регионы на спокойные, средние и тревожные. Самыми тревожными помимо Ярославской области оказались Татарстан, Курская и Омская области. В числе тревожных также Москва и Санкт-Петербург. Спокойно на Камчатке, в Мордовии, Еврейском АО.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах