17

Отставки и назначения

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ - Великий Новгород" 13/01/2009

11 января заявление об уходе подал заместитель губернатора Олег Виноградов. В этом статусе он отработал около двух лет. В правительстве области Олег Игоревич занимался вопросами государственно-правового управления, местного самоуправления и взаимодействия с законодательными органами. О причинах увольнения официально не сообщается, однако незадолго до нового года о предстоящих кадровых изменениях в правительстве говорил губернатор области Сергей Вахруков. Поэтому, вероятнее всего, уходом одного заместителя кадровые перестановки не ограничатся.

Сам бывший заместитель губернатора не скрывает, что будет выдвигаться в качестве кандидата в депутаты на следующих областных парламентских выборах. У Виноградова богатый опыт работы в этой сфере: он неоднократно избирался и в областную Думу, и в муниципалитет Ярославля.

За несколько дней до отставки Олега Виноградова другой бывший чиновник областной администрации Юрий Иванов получил новое назначение. Бывший глава областного департамента культуры был назначен директором филармонии. До этого учреждение почти год работало без руководителя. Круг обязанностей для нового директора не нов - в 80-х годах он возглавлял Театр юного зрителя. За последние десять лет Юрий Иванов уже пятый директор Ярославской филармонии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах