26

Пивко для школьников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 20. "АиФ в Архангельске" 13/05/2009

В Брагино на улице Громова, рядом со школами N34 и 58, поставили пивной ларек. Мы, родители учеников, хотим знать - законно ли это? А. С у х о р у к о в а, Ярославль

Всем известно, что продажа спиртного вблизи школы незаконна. Однако, как выяснилось, хозяин пивного ларька получил все соответствующие разрешения.

- Ларек на улице Громова был установлен в 2008 году в соответствии с разрешением департамента архитектуры и строительства мэрии Ярославля и управления земельных ресурсов, - рассказали нам в администрации Дзержинского района. - Владелец правила торговли не нарушает.

Оказывается, что в правоохранительные органы также поступали жалобы и от жильцов соседних домов на нарушение тишины в позднее время из-за круглосуточной работы ларька.

- Проверки проводились - сообщила заместитель начальника отдела информации и общественных связей УВД по Ярославской области Марина Кокуева. - Владелец неоднократно привлекался к административной ответственности, в том числе за нарушение тишины и продажу пива несовершеннолетним. Но лишить его права на торговлю мы не можем, поскольку данный вопрос не урегулирован законодательно.

Мэрия запретила продажу табака ближе чем в 100 метрах от школ, а на пиво это правило не распространяется.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых