aif.ru counter
15

Ученики и их родители борются за тепло в школьных кабинетах

Переславской межрайонной прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению родителей учеников и самих детей по вопросу ненадлежащего теплоснабжения в средней общеобразовательной школе № 3.

С 06 декабря 2010 года температура воздуха в учебных классах старого здания: ОБЖ, технологии и спортивном зале снизилась и составляла от 3 до 8 градусов тепла. В связи с этим директором школы был издан указ о проведении этих предметов в кабинеты нового здания.

Комиссией сделан вывод, что предполагаемой причиной отсутствия тепла в школьных кабинетах являются избыточное давление на обратной сетевой воде за счет установки насосов на жилых домах по улицам Кардовского и Селитровская, цехе № 2 ЗАО «Новый мир» и ЗАО «Швейная фабрика», а так же засоренность внутренней системы отопления.

В августе 2010 года при подготовке образовательного учреждения к отопительному сезону работы по прочистке и промывке системы отопления в старом здании школы № 3 не проводились.

В результате в адрес начальника управления образования при администрации города Переславль-Залесского внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, в отношении директора МОУ СОШ № 3 вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах