18

Гендиректор "Сатурна" возглавит Рыбинск

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. "АиФ на Мурмане" 14/10/2009

Предвыборная кампания в нашей области на этот раз прошла без применения "грязных технологий". Правда, слегка подпортили статистику пять жалоб, поступившие в воскресенье в контролирующие структуры. Две из них касались процедуры голосования, три были написаны по фактам потасовок. К примеру, в Тутаеве был избит наблюдатель, попытавшийся пресечь незаконную агитацию.

Явка избирателей по области составила 35 процентов. В лидеры вышли Большесельский, Первомайский и Пошехонский районы, где проголосовало до 65 процентов населения. Рыбинск и Ростов проявили гораздо меньшую активность, едва дотянув до 25 процентов.

Тем не менее, в обоих этих городах выборы состоялись. Главой Рыбинска стал Юрий Ласточкин, Ростова - Юрий Бойко. Главой Тутаева избрали Сергея Ершова, а пост руководителя Гаврилов-Ямского района сохранил Николай Бирук.

11 октября прошли выборы и депутатов поселений. 614 человек избраны от "Единой России", 28 - от КПРФ, 17 - ЛДПР и 8 - от партии "Справедливая Россия".

В девяти районах области 1 ноября пройдут перевыборы 17 глав поселений - в первую волну кандидаты не набрали 50 процентов голосов избирателей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах