24

Пожаловались президенту на дороги

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. "АиФ на Мурмане" 25/11/2009

Ярославские автомобилисты возмущены до предела: в авральном режиме идет реконструкция Московского проспекта, ремонт дорог в центре города и строительство развязки Юбилейного моста - в результате каждый день невыносимые пробки. Кроме того, дороги, по их мнению, строятся некачественно. Поэтому Ярославский союз автомобилистов решил написать письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву.

"Добрый день, уважаемый Дмитрий Анатольевич! Хочу описать Вам сложившуюся ситуацию в г. Ярославле, свидетелем которой в малой степени были и Вы лично во время Вашего последнего приезда в наш славный город," - так начал письмо председатель Ярославского союза автомобилистов Сергей Терехин, вспомнив о сентябрьском визите Медведева на международную конференцию.

- Почему о простых людях никто не думает? - возмущается Сергей. - На Московском проспекте нет тротуаров. Те, кому приходится идти пешком, вынуждены шлепать по грязи или прыгать с кочки на кочку. 2 миллиарда на строительство дорог, выделенные в августе этого года, нужно было срочно освоить - это главная проблема. Теперь эти миллиарды попусту закопаны в землю.

Сергей каждый день проезжает по тем улицам, где идет реконструкция.

- На Московском проспекте строители сняли дорожное покрытие, потом приехал КАМАЗ, выгрузил свежий асфальт в грязь, подъехал грейдер и раскатал. А ведь кубометр асфальта стоит порядка 10 тысяч рублей! В КАМАЗе было около 10 кубометров!

Терехин - по образованию инженер и понимает, как должны строиться дороги. По его мнению, к примеру, центральная улица Ушинского, которая уже сдана в эксплуатацию, сделана не по ГОСТу.

- Я еду, а мой автомобиль "играет на дорожных волнах", - рассказывает Сергей. - Это говорит о том, что неправильно заложена подушка и фундамент не выровнен.

На участке Московского проспекта от улицы Наумова до Нагорной проведена реконструкция, и дорожное полотно расширено.

- Почему-то оставили старые столбы, - вздыхает Сергей, - а вокруг них закатали асфальт. На этом месте теперь плотность асфальта будет разная, покрытие со временем разрушится, и машины начнут проваливаться в ямы.

Обо всем этом он и написал Дмитрию Медведеву.

На прошлой неделе Сергею пришел официальный ответ из аппарата президента за подписью главного советника департамента письменных обращений граждан А. Киселева:

"Сообщаем, что ваше обращение, поступившее на имя Президента РФ, направлено на рассмотрение в прокуратуру Ярославской области".

- Это заявление к нам еще не поступало, - сообщили в прокуратуре.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах