Ярославские автомобилисты возмущены до предела: в авральном режиме идет реконструкция Московского проспекта, ремонт дорог в центре города и строительство развязки Юбилейного моста - в результате каждый день невыносимые пробки. Кроме того, дороги, по их мнению, строятся некачественно. Поэтому Ярославский союз автомобилистов решил написать письмо президенту РФ Дмитрию Медведеву.
"Добрый день, уважаемый Дмитрий Анатольевич! Хочу описать Вам сложившуюся ситуацию в г. Ярославле, свидетелем которой в малой степени были и Вы лично во время Вашего последнего приезда в наш славный город," - так начал письмо председатель Ярославского союза автомобилистов Сергей Терехин, вспомнив о сентябрьском визите Медведева на международную конференцию.
- Почему о простых людях никто не думает? - возмущается Сергей. - На Московском проспекте нет тротуаров. Те, кому приходится идти пешком, вынуждены шлепать по грязи или прыгать с кочки на кочку. 2 миллиарда на строительство дорог, выделенные в августе этого года, нужно было срочно освоить - это главная проблема. Теперь эти миллиарды попусту закопаны в землю.
Сергей каждый день проезжает по тем улицам, где идет реконструкция.
- На Московском проспекте строители сняли дорожное покрытие, потом приехал КАМАЗ, выгрузил свежий асфальт в грязь, подъехал грейдер и раскатал. А ведь кубометр асфальта стоит порядка 10 тысяч рублей! В КАМАЗе было около 10 кубометров!
Терехин - по образованию инженер и понимает, как должны строиться дороги. По его мнению, к примеру, центральная улица Ушинского, которая уже сдана в эксплуатацию, сделана не по ГОСТу.
- Я еду, а мой автомобиль "играет на дорожных волнах", - рассказывает Сергей. - Это говорит о том, что неправильно заложена подушка и фундамент не выровнен.
На участке Московского проспекта от улицы Наумова до Нагорной проведена реконструкция, и дорожное полотно расширено.
- Почему-то оставили старые столбы, - вздыхает Сергей, - а вокруг них закатали асфальт. На этом месте теперь плотность асфальта будет разная, покрытие со временем разрушится, и машины начнут проваливаться в ямы.
Обо всем этом он и написал Дмитрию Медведеву.
На прошлой неделе Сергею пришел официальный ответ из аппарата президента за подписью главного советника департамента письменных обращений граждан А. Киселева:
"Сообщаем, что ваше обращение, поступившее на имя Президента РФ, направлено на рассмотрение в прокуратуру Ярославской области".
- Это заявление к нам еще не поступало, - сообщили в прокуратуре.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть