В номере от 14 июля в материале "Проезд по разрешению" "АиФ-Ярославль" писал о том, как ярославские автомобилисты объезжают пробки Московского проспекта по близлежащим дворам и улочкам и сталкиваются там с преградами, установленными жильцами дворов. Создание помех в дорожном движении - вещь опасная и наказуемая законом. Но что касается дворовых заграждений, не все из них можно назвать самовольными. Есть такие, которые устанавливаются с согласия ГИБДД. В таких случаях преграждения не помеха, а средство безопасности, как, например, в частном секторе на Малой Пролетарской улице.
К нам в редакцию обратился Владимир Ершов, один из жителей этого частного сектора, по чьей инициативе на улице была поставлена преграда. Он рассказал, почему жители так активно борются против потока машин именно в этом месте.
- Во-первых, там нет толкового тротуара практически на всём протяжении Малой Пролетарской и Второго Толчкового переулка, а проход на автобусную остановку от гипермаркета идёт через наш проезд, поэтому здесь всё время много людей. Машины представляют опасность для пешеходов, - говорит Владимир Степанович. - Во-вторых, там очень узкий и опасный проезд, двум машинам не разъехаться, а состояние проезжей части просто катастрофическое. Когда заграждения не было, там постоянно происходили аварии. Однажды грузовик наехал на "Жигулёнок" с пенсионером. Тогда мы с жителями Малой Пролетарской написали коллективное письмо в мэрию и ГИБДД. И администрация нашего района установила заграждение из железобетонных плит.
Когда вместо Толбухинского рынка стал возводиться гипермаркет, строительным машинам прямой проезд понадобился, и по договорённости с жителями Малой Пролетарской массивное заграждение было заменено более лёгким, чтобы можно было обеспечить проезд строительной технике. Стройка закончилась, ограждение осталось.
- Новое руководство гипермаркета решило, что поток покупателей на машинах нужен больше, чем поток покупателей с общественного транспорта, и заграждение убрали,- рассказывает Ершов. - Мы каждый раз выстраивали баррикады, а сотрудники гипермаркета их разбирали. Мы повторно обратились в государственные органы, и там с нами опять согласились.
Выходит, что порой автомобильные заграждения во дворах стоят на страже не только местной тишины и спокойствия, но и для безопасности самих автомобилистов.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть