26

Хочу поменять подарок

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "АиФ на Мурмане" 16/12/2009

Приближается Новый год. Накануне праздника люди делают много покупок. Хорошо, когда приобретенная вещь радует, однако случаются ситуации, когда подарок хочется заменить. В каких случаях закон на стороне покупателя?

Д. О р л о в а, Ярославль

В управлении развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля разъяснили: заменить товар надлежащего качества, который не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации, можно в течение 14 дней, не считая дня его покупки, при условии, что товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

Не подлежат замене предметы личной гигиены, парфюмерно-косметические товары, товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях, в т.ч. предметы по уходу за детьми, ювелирные изделия, автомобили, технически сложные товары. К последней группе относятся телефоны, фены, электрические бритвы, чайники, холодильники, морозильники, стиральные машины-автоматы и пр., т.е. товары, при продаже которых продавцом заполняется гарантийный талон.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах