25

Освободили заложниц

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. "АиФ - Карелия" 24/02/2010

В Рыбинске накрыли притон, в котором насильно держали трех девушек и принуждали их заниматься проституцией.

Содержательницей притона оказалась 20-летняя молодая женщина, которая сейчас находится в декретном отпуске по уходу за семимесячным ребенком. Именно она, по версии правоохранительных органов, и заманивала молоденьких девушек в квартиру на улице Ворошилова, где их потом держали под замком.

На притон милиционеры вышли благодаря пожилой женщине, которая написала заявление о пропаже своей 20-летней дочери. Сотрудники милиции установили, что девушка долгое время искала работу и подала объявление в одну из городских газет. Вскоре ей позвонили и пригласили на собеседование. Жительницу Рыбинска нисколько не насторожило то, что это собеседование должно было пройти в обычной квартире.

Как говорится в официальном сообщении УВД по Ярославской области, девушка пришла по указанному адресу и попала в западню. Хозяйка квартиры отобрала у гостьи сотовый телефон и кредитную карту, после чего предложила поработать в качестве "жрицы любви". Та категорически отказалась, однако выйти на волю не смогла: железная дверь квартиры была закрыта, а на окнах стояли решетки.

В неволе потерпевшая провела примерно месяц. Когда оперативники установили "нехорошую" квартиру и после длительных переговоров смогли в нее войти, оказалось, что там держат не одну, а трех узниц.

Сейчас в отношении содержательницы притона возбуждены уголовные дела по фактам организации занятий проституцией и мошенничества.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах