Причиной судебных разбирательств жильцов дома по улице Комсомольской, 10, с собственниками помещений магазинов и офисов, расположенных на первом этаже этого здания, стали... ворота.
Двор дома N10 по улице Комсомольской был проходным. Раньше через него шли днем и ночью предприимчивые горожане, желавшие срезать лишнее расстояние до рынка "Старый город", по ночам собирались подростки, сомнительные компании - шум, драки, пьянки.
- Однажды бабушку, отдыхавшую на лавочке, двое алкашей избили, она им замечание сделала. Два раза у нас во дворе происходили убийства, - вспоминает председатель ТСЖ дома N10 Тамара Аникина.
Терпение у жильцов лопнуло, на общем собрании они приняли решение поставить ворота, закрывающие на ночь проход к "Старому городу". Собрали деньги, нашли мастеров и установили.
- Тогда же мы стали заниматься благоустройством двора, привезли землю, разбили цветник, лавочку поставили. Сделали все, чтобы можно было с детьми гулять. Но к арендаторам клиенты часто приезжали на машинах, которые оставляли на газоне, - рассказывает Тамара Григорьевна.
Не стало цветника и нескольких каштанов, зато появились парковочные места. Тогда жители вознамерились закрывать ворота и днем, а владельцам магазинов, расположенных на первых этажах, предложили установить домофон.
Но те не согласились и обратились в районный суд, который 2 марта принял решение демонтировать ворота. Кроме всего прочего, по словам начальника юридического отдела администрации Кировского района Ярославля Натальи Соколовой, были нарушены требования пожарной безопасности, по которым проезд во двор должен быть открыт для пожарных машин, "скорой" и милиции.
Но жильцы собираются и дальше отстаивать свои права.
- Нас осталось всего 20 семей. И с нами никто не считается! - возмущается Тамара Аникина.
Сейчас она готовит документы для передачи их в областной суд.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть