15

2,5 тысячи поставят под ружье

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ - Карелия" 31/03/2010

Завтра в Ярославской области стартует весенняя призывная кампания. С 1 апреля по 31 июля военкоматы планируют направить на службу в Вооруженные силы около 2,5 тысячи молодых людей - примерно столько же, сколько и в весенний призыв-2009.

- Никаких особенностей у этой призывной кампании не будет. В настоящее время практически закончена подготовка списков призывников, все повестки доставлены, призывные комиссии начнут свою работу 1 апреля, - пояснил сотрудник Ярославского областного военкомата Владимир ЗАОСТРОВСКИЙ.

По закону, призывная комиссия должна состоять из семи человек: председатель (обычно это глава местной администрации или его заместитель), заместитель председателя - начальник районного отдела военкомата, по представителю от органов образования и внутренних дел, врач и секретарь, который, кстати, должен быть с медицинским образованием.

- Также в призывную комиссию приглашается представитель центра занятости для рассмотрения вопросов по альтернативной гражданской службе. Обычно желающих пойти на альтернативную службу мало, в прошлый осенний призыв не было ни одного. Сегодня подобные заявления есть, - сообщил Владимир Леонидович.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах