17

Защитить детей от насилия

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ - Карелия" 21/04/2010

Открытие реабилитационных центров и создание единого номера телефона доверия для детей и подростков, пострадавших от жестокого обращения, - это лишь малая толика того, что планируется сделать в рамках общенациональной кампании, которая стартует в этом году в РФ. Организаторы проекта надеются, что её участниками станут все города России и бороться с этой острой проблемой будут всей большой страной.

А бороться уже есть с чем. Статистика по данному вопросу неутешительна: в 2009 году порядка 6 тысяч детей стали жертвами насилия, 2 тысячи из них погибли.

- Мы теряем детское население нашей страны. И пока мы что-то обсуждаем, в день убивают 5 - 6 детей, калечат 10 - 15. Насилие сегодня переместилось в семью, с этим надо что-то делать, - заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов. - Если "семейному монстру" один раз дать по рукам, посадить на 15 суток - в следующий раз он подумает, прежде чем распускать руки.

Организаторы кампании обещают спонсорскую помощь регионам, в том числе и по оплате телефона доверия до 2011 года. Правда, пока неизвестно, примет ли наша область участие в кампании и как будут бороться у нас с этой бедой.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах