15

На ошибках не учатся

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 21/07/2010

Несмотря на многочисленные предупреждения, наши добродушные пенсионерки продолжают отдавать свои "кровные" мошенникам.

В прошлую среду в Ярославле было зафиксировано сразу пять таких случаев. Ещё одна доверчивая старушка в этот же день обнаружилась в Переславле.

В Кировском и Красноперекопском районах Ярославля неизвестные женщины обманули трёх пожилых людей, выплатив им "дотации" купюрой в 5 тыс. рублей от банка приколов. Мошенницы просили сдачу на игрушечную купюру и получали 3500 настоящих российских рублей.

Другие мошенники в этот же день обманывали народ по старой схеме - "обмен денежных знаков". В Красноперекопском районе на улице Закгейма 85-летняя женщина обменяла на фальшивки 30 тыс. рублей. Её ровесница с улицы Чкалова Ленинского района таким же способом лишилась 60 тыс. рублей. А в Переславле две неизвестные женщины обманули старушку на 100 тыс. рублей. По всем фактам ведётся проверка.

- Никакого обмена денег сейчас не проводится, - предупреждает Марина Кокуева, заместитель начальника отдела информации и общественных связей УВД по Ярославской области. - Если к вам пришли с таким предложением или под похожим предлогом просят предоставить имеющиеся у вас денежные знаки для переписи номеров банкнот, не сомневайтесь - перед вами мошенники, сразу обращайтесь в милицию.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах