57

Поцелуй «Бабку ЕГЭ»! В Ярославле начались масленичные гулянья

Фото АиФ

10-градусный мороз не испугал ярославцев и гостей города. Посмотреть праздничное карнавальное шествие, сфотографироваться с масленичными куклами, угоститься блинами и послушать весёлые народные песни приходили целыми семьями.

Накануне праздника Надежда Бабкина дала пресс-конференцию для местных СМИ. В зал она словно вплыла, всем своим видом продемонстрировав, что не зря ей доверили быть лицом праздника и «короновали» парчовой княжьей шапкой государыни Главной Масленицы.

- Я рада, что центром масленичного гуляния стал Ярославль, - сказала Надежда Бабкина. – И благодарна мастерицам Ярославля, которые изготовили мне этот необыкновенно красивый головной убор. Он из норки, расшит каменьями, узор шит золотыми нитками. Я все ждала, когда смогу надеть эту роскошную княжью шапку. И вот, наконец, этот случай представился!

Очень понравилась ярославцам появившаяся перед зданием правительства галерея масленичных кукол - «Маслянушка», «Баба ЕГЭ», «Искорка», «Желанница», «Я иду такая вся…». Женщины с удовольствием фотографировались с традиционными куклами, а вот мужчины в шутку обнимали и целовали «дамочек» пофигуристей. Всё пространство напоминало одну большую фотостудию под открытым небом.

 

 

Порядка тысячи ряженых собрались на площади Волкова к часу дня. Мыши, богатыри, клоуны, снеговики… Пройти в карнавальной колонне в Ярославль приехали из Владимира, Сергиева Посада, Костромы, Ростова Великого, Мышкина, Новгорода Великого.

Проходя по Первомайскому бульвару и Советской улице, ряженые корчили рожицы зевакам, танцевали, пели народные песни, раздавали баранки и бублики малышам.

 

Перед въездом на Советскую площадь колонну возглавила карета, в которой устроилась Надежда Бабкина.

- Здравствуйте! - кричала она горожанам и махала красным платком.

Обступившие карету фотографы и дети с родителями громкими криками и смехом напугали запряжённую лошадь, так что она периодически пыталась встать на дыбы.

Когда началось выступление знаменитости, ярославцы, а среди них большинство было женщины за 50, никак не хотели «отмерзать» - смотрели молча, без эмоций, а то и с грустью.

- Эй! Ну что же вы, реагируйте! - кричала Бабкина.

 

И только когда настал черёд частушек, толпа немного оттаяла, люди заулыбались, а кто-то и пустился в пляс.

Тем временем зажигавшие на сцене танцоры так увлеклись, что в какой-то момент там провалился пол.

Продлятся масленичные гулянья до следующего воскресенья, 26 февраля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах