56

В театр имени Волкова приехал "БТР"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. Аргументы и Факты - Ярославль 18/04/2012
Фото Анны СОЛОВЬЁВОЙ

Программа фестиваля очень насыщенная. За семь дней покажут 19 дипломных спектаклей. Доказать свою профессиональную состоятельность приехали выпускники из 18 театральных школ из разных уголков России. Впервые  участником фестиваля стал Симферопольский театральный институт.

В этом году «БТР» стартовал без лишнего пафоса, не было и костюмированного действа. Именитых гостей встречал в фойе театра имени Волкова директор театра Юрий Итин и главреж Евгений Марчелли.

Зал первого русского был переполнен молодёжью – участниками, студентами и школьниками.

- Даже тот, кто выходил на эту сцену не раз, чувствует колоссальную ответственность и волнение. Я очень надеюсь на благосклонность и доброжелательность ярославского зрителя. У вас есть уникальная возможность в течение недели увидеть будущих звёзд театральной России, - приветствовал участников и гостей директор театра имени Волкова Юрий Итин.

Важность происходящего отметил ректор Ярославского театрального института заслуженный артист России Сергей Куценко. Право же открыть фестиваль предоставили его бессменному президенту, ректору школы-студии МХАТ Анатолию Смелянскому.

- Я бы назвал фестиваль международным. В рамках фестиваля актёры - аспиранты Гарвардского университета, обучающиеся по совместной программе МХАТа, покажут свою работу «Мнимый больной». Ярославль будет славен теперь не только выборами мэра, но и фестивалем, самым мирным БТРом, который изобрела Россия, - сказал именитый актёр, и зал взорвался смехом.

В течение недели, пока идёт фестиваль, Ярославль станет столицей театрального будущего. В областной центр уже приехали директора и художественные руководители многих российских театров, чтобы найти среди выпускников талантливую молодёжь для пополнения своих коллективов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах