153

Эдуард Хиль впал в кому. Врачи верят, что им удастся спасти певца

По словам врачей, которые борются за жизнь Хиля, в мозге знаменитого певца произошли необратимые изменения: был поражен целый ряд важных функций. Речь идет в первую очередь о дыхании и движении, сообщает Life News. Певец находится без сознания, он нуждается в постоянной искусственной вентиляции легких. Ранее Хилю поставили диагноз «глубокий парез», который подразумевает атрофию всех мышц и внутренних органов. На данный момент Хиль находится под наблюдением завотделением - доктора медицинских наук, заслуженного врача Анатолия Кондратьева. В ближайшее время певцу предстоит пройти полное обследование, в том числе и на томографе. Медики говорят, что спасти артиста можно, но гарантий давать не берутся.

«Необходима срочная операция, – заявил «Газете.Ru» один из врачей института. – Есть два варианта: делать ее или у нас в клинике, или за границей. При этом гарантий и прогнозов не будет. В любом случае понадобятся дополнительные средства».

Родственники рассчитывают на помощь государства и выделение квот на лечение исполнителя. Однако по словам врачей, ни один крупный чиновник Санкт-Петербурга за время, пока Хиль находится в больнице, навещать его не приходил. Хотя сам Хиль признавался, что лично знаком с руководителями Петербурга и Ленинградской области. Также в больницы до настоящего момента не были замечены звезды и другие деятели шоу-бизнеса.

 

russianlook.com

Сотни людей в соцсетях желают скорейшего выздоровления своему любимому исполнителю. «Давайте, все вместе пожелаем Эдуарду Анатольевичу здоровья, силы и мужества, поскорее справиться с тяжелым недугом. Эдуард Хиль всегда отличался незаурядным талантом, завидным сценическим долголетием, мощным зарядом оптимизма и юмора, именно эти замечательные качества помогли ему стать одним из символов Петербурга. Именно эти замечательные качества должны помочь ему в борьбе за жизнь! Любим, верим и ждем любимого артиста на сцене!» — пишет пользователь «ВКонтакте» Андрей. Люди постят ролики с песнями в исполнении Хиля на своих страничках в знак поддержки любимого исполнителя.

Эдуард Хиль был популярен полвека назад, когда исполнял такие известные песни, как «С чего начинается Родина?», «У леса на опушке», «На безымянной высоте», «Ходит песенка по кругу», «Это было недавно, это было давно», «Березовый сок», «Не плачь, девчонка». После перестройки Хиль уехал в Париж и пел в кафе «Распутин», где в числе его слушателей были Мирей Матье и Франсуа Миттеран.

А два года назад Эдуард Хиль стал вновь внезапно популярен, когда европейская молодежь узнала о существовании его песни «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой», состоящей из одних междометий. Современные слушатели вычленили в песне популярное в Сети звукосочетание «тро-ло-ло», обозначающее язвительное подшучивание и подтрунивание. За это совпадение юзеры прозвали Хиля Мистером Трололо, а видеоролик с записью песни просмотрели несколько миллионов пользователей. По словам Хиля, о новой волне собственной популярности он узнал от внука, Эдуарда Хиля-младшего. Многие интернет-магазаны на этой волне начали продавать сувенирную продукцию с изображением певца, исполнитель был буквально огорошен этой новостью

«Мода – явление скоротечное. Как можно объяснить, что через 45 лет вокализ Островского (благодаря ему певца прозвали Мистером Трололо. – Ред.) вновь стал популярен? Да еще и во всем мире! Никто не знает почему так произошло. На все воля Господа», - сказал тогда «АиФ» Хиль.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах