aif.ru counter
22.09.2010 13:01
32

В Ярославль вернулась икона «Николай Зарайский в житии»

Вместе с ней на ярославскую землю вернулись ещё два образа похищенные из церквей Ярославля. В четверг в малом конференц-зале Ярославского историко-архитектрурного и художественного музея заповедника вновь обретённые иконы - «Николай Зарайский в житии» (XVI в.), «Преподобный Макарий Нижегородский с житием» (XVIIIв.) и «Положение ризы Господней в Успенском соборе Московского» (XVIIв.) – представят журналистам.

Уникальность иконы «Николай Зарайский в житии» заключается в том, что она подписана, на обороте доски имеется дата изготовления 1533 год. Это большая редкость в иконописи того времени.

- Мы были удивлены, что образ находится в таком хорошем состоянии. Сейчас ждём, когда она прибудет в Ярославль. Вопрос, где будет размещён образ пока не решён. Возможно два варианта или в музее или церкви, откуда икона была украдена, - прокомментировала пресс-секретарь Ярославского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Мирослава Стецюк.

Напомним, что 9 сентября 2010 года в представительстве Росохранкультуры в Москве сообщило о найденной реликвии и о своём желании вернуть её в Ярославский музей-заповедник.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество