Чем полезен квас?
Специалисты Роспотребнадзора рассказали ярославцам, чем полезен и опасен квас. Это традиционный летний напиток, который хорошо утоляет жажду. Однако есть диагнозы, при которых его не стоит пить.
Богат витаминами
«В нем присутствуют витамины группы В, а также витамин С и Е, содержатся полезные минералы и микроэлементы — калий, кальций, магний, железо, йод, марганец, цинк, натрий, фосфор, сера и другие», — отметили в Роспотребнадзоре.
Квас помогает восстановить водно-солевой баланс, что делает его особенно востребованным в жару.
«Он с успехом борется с вредными микробами и является хорошей средой для размножения полезных микроорганизмов, тем самым он нормализует состояние микрофлоры человеческого организма», — добавили в пресс-службе.
Противопоказания
Как отмечают специалисты, квас является продуктом брожения, поэтому он содержит алкоголь. От напитка в больших количествах лучше отказаться беременным женщинам и детям.
«Потенциально опасным считается потребление этого напитка людьми, страдающими гастритом и циррозом печени. Также не следует его пить при гипертонии и склонности к повышенному артериальному давлению. Не рекомендуется этот напиток тем людям, у которых есть аллергия на продукты, из которых он изготовлен. Особенно на злаки и дрожжи», — добавили в Роспотребнадзоре.
Ранее мы рассказали, на что обратить внимание при выборе мороженого.