Примерное время чтения: 2 минуты
237

Чем полезен квас?

Категория:  Общество
Ответ редакции

Специалисты Роспотребнадзора рассказали ярославцам, чем полезен и опасен квас. Это традиционный летний напиток, который хорошо утоляет жажду. Однако есть диагнозы, при которых его не стоит пить. 

Богат витаминами 

Квас обладает низкой калорийностью — всего 27 калорий на 100 граммов напитка. Также в нем есть 0,2 грамма белка, 5,2 граммов углеводов, пищевые волокна и вода. Правда, квас нужно готовить в домашних условиях, а не покупать в магазине — из-за возможного высокого содержания сахара. 

«В нем присутствуют витамины группы В, а также витамин С и Е, содержатся полезные минералы и микроэлементы — калий, кальций, магний, железо, йод, марганец, цинк, натрий, фосфор, сера и другие», —  отметили в Роспотребнадзоре. 

Квас помогает восстановить водно-солевой баланс, что делает его особенно востребованным в жару. 

«Он с успехом борется с вредными микробами и является хорошей средой для размножения полезных микроорганизмов, тем самым он нормализует состояние микрофлоры человеческого организма», —  добавили в пресс-службе. 

Противопоказания

Как отмечают специалисты, квас является продуктом брожения, поэтому он содержит алкоголь. От напитка в больших количествах лучше отказаться беременным женщинам и детям. 

«Потенциально опасным считается потребление этого напитка людьми, страдающими гастритом и циррозом печени. Также не следует его пить при гипертонии и склонности к повышенному артериальному давлению. Не рекомендуется этот напиток тем людям, у которых есть аллергия на продукты, из которых он изготовлен. Особенно на злаки и дрожжи», — добавили в Роспотребнадзоре. 

Ранее мы рассказали, на что обратить внимание при выборе мороженого

Оцените материал
Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах