20

Во время празднования 1000-лети в спальных районах милиционеров замечено не было

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ - Ярославль 15/09/2010

Чистота улиц

Необыкновенной чистотой сияли в дни празднования Дня города улицы и площади Ярославля. Корреспонденты «АиФ» не обнаружили ни переполненных мусором урн, ни даже окурков на тротуарах. Оказывается, не  только дворники, но и симпатичные девушки и юноши в оранжевых жилетах все три праздничных дня с утра до вечера стояли на страже чистоты города.

Пива не купить

На Волжской набережной, Первомайском бульваре, в Демидовском сквере и других привычных местах  не было ни одной палатки с пивом и шашлыками. Негде было купить воды и пирожков для детей.

Более состоятельные ярославцы заполнили до отказа все близлежащие кафе, а молодёжь везла спиртное из спальных районов. Однако, видимо, именно по этой причине пьяных на улицах почти не было.

Без игрушек

Палатки с сувенирами в этом году сконцентрировались только на улице Кирова, в Депутатском переулке и на территории музея-заповедника. А вот лотки с детскими игрушками, «светяшками», веселыми масками, мультяшными париками и смешными ушками отсутствовали. Может, поэтому взрослые и маленькие ярославцы выглядели на улицах не слишком празднично.

Слишком темно

Если в центре города во время праздника милиционеры и гаишники стояли через каждые десять метров, то в спальных районах ни одного сотрудника правоохранительных органов замечено не было. Фонари во дворах горели через один или вообще не горели. В Дзержинском районе на женщину напали в девятом часу вечера прямо у собственного подъезда, пытались отнять сумку. Обозлившись от такой наглости, ярославна схватила одного из нападавших за волосы и начала избивать. Увидев поспешивших ей на помощь прохожих, грабитель вырвался и убежал.

Сражение за 100 рублей

Лязг мечей, воинственные выкрики и глухие удары щитов... Масштабную «битву» устроили участники клубов исторической реконструкции на улице Подзеленье. В перерывах между «сражениями» переодетые в латы и доспехи ярославцы фотографировались с желающими и рассказывали о боевых традициях на Руси. Предприимчивые москвичи в это время предлагали сразиться на мечах за 100-200 рублей. Правда, желающих потешиться нашлось немного.

Троллейбус  для настроения

Удивительные троллейбусы и маршрутки ходили по Ярославлю в дни юбилея. Чтобы создать праздничное настроение, кондукторы и водители украсили свои машины гирляндами и воздушными шарами. И проехать в таком общественном транспорте было очень приятно.

Увидеть Президента

Многие ярославцы в дни юбилея надеялись увидеть в городе Президента России. Однако повезло только тем, кто был приглашён на торжественную церемонию открытия 1000-летия на Советской площади, да нескольким прогуливавшимся по Стрелке и возле Вечного огня, где Дмитрий Медведев возлагал цветы. На все приветственные слова ярославцев Дмитрий Анатольевич отвечал кратко: «С праздником!»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах