aif.ru counter
05.12.2013 17:27
178

Финальный рывок. Ребенку из Рыбинска нужны деньги на лечение в Германии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и Факты - Ярославль 04/12/2013

Семья Макаровых из Рыбинска вот уже три года борется за жизнь и здоровье своего малыша. C самого рождения Димочке пришлось жить в больницах – опухоль, поразившая рот и язык, не позволяла крохе дышать.

Лечение без операции

Диме поставили диагноз - врожденная обширная лимфангиома, это доброкачественная опухоль, которую врачи не заметили во время беременности.

В Ярославской областной детской больнице малышу ничем помочь не смогли. Осталась надежда на московские клиники. Но в Москве родителей предупредили, что такие опухоли в России лечатся только хирургическим путем, и предложили сделать операцию. Правда, сказали, что операция в таком случае очень опасна и вероятность удачного исхода очень низкая.

Кроме того, папа малыша Сергей узнал от родителей других маленьких пациентов, что после операции опухоль начинает расти и прогрессировать. Есть дети, которым сделали уже по 16-20 операций, и в основном они погибали.

Диме предстоит лечение за границей. Фото: Из личного архива

Поэтому семья начала искать другие способы спасения маленького Димочки. И через Интернет нашли информацию о том, что в Германии проводят лечение опухоли без хирургического вмешательства и результаты у них успешные. Для этого вводится японский медицинский препарат, не зарегистрированный на территории РФ, который как бы выжигает и высушивает опухоль изнутри.

Макаровы обратились с последней надеждой к немецким врачам. Те согласились, но сразу предупредили родителей, что лечение будет длительное и потребуются большие финансовые затраты.

Родители Димы бросились за помощью к родственникам и знакомым, так как таких денег у них в семье нет – работает только папа, мама находится в отпуске по уходу за ребенком, в семье подрастает еще дочь, школьница младших классов.

Благодаря помощи добрых людей Дима уже через месяц после рождения отправился на лечение в Германию. Были выделены средства и из областного бюджета. Всего малыш прошел несколько курсов лечения, результатом которого немецкие специалисты остались довольны.

«Позади у нас 9 поездок в Германию, сложных курсов лечения, когда врачи боролись за каждую минуту жизни нашего малыша, 2 поездки в Израиль к лучшему детскому ЛОР-врачу с мировым именем, который подарил веру и надежду в счастливое будущее нашего сынишки, - написала в своем письме мама Димы, Оксана Александровна. - Не хочется вспоминать те кошмарные дни и бессонные ночи, но это останется в памяти навсегда. Все деньги в нашей семье уходят на оплату авиабилетов, проживания и питания за границей, которое стоит очень дорого».

Однако, чтобы искоренить страшную болезнь до конца, лечение необходимо закончить, иначе начнется новый рост опухоли.

Свищ не зарастает

За три года борьбы с болезнью Дима добился колоссальных успехов: он самостоятельно дышит, кушает, растет, развивается, но помимо косметических дефектов на лице остались маленькие кисты, которые в любой момент могут начать расти, и необходимо сделать все, чтобы избавиться от них.

Дима пережил операцию, но дырочка в горле не зарастает, поэтому нужно повторное вмешательство врачей.

«Дима теперь не зависит от тяжелого аппарата для санирования трахеостомы, который раньше приходилось везде носить с собой, даже если выходили из дома на 5 минут, - говорит мама Оксана Александровна. – Теперь мы можем гулять неограниченное количество времени на улице и спокойно спать по ночам. Димочка стал более активным в играх и развитии, к тому же у него наладился аппетит. Ребенок с большим интересом осваивает и речь, такое ощущение, что раньше он копил в запасе слова, только сказать не мог, а теперь «выдает» целые предложения, да еще и каждый день что-то новенькое. К сожалению, не все гладко в нашем выздоровлении. Дело в том, что свищ, а это дырочка в горле и трахее, где стояла трубка, не зарастает сама».

В ближайшее время ребенку предстоит операция в Израиле, ведь длительное время жить с открытым свищом опасно, так как доступ в организм инфекциям и бактериям остается велик.

Кроме того, обязательно нужно пройти следующий курс лечения в Германии, чтобы навсегда избавить Диму от страшного недуга. Опухоль на лице и за ухом в прежнем состоянии, слава Богу, не увеличивается и не уменьшается. Но лимфангиома - такая непредсказуемая болезнь, что никогда не знаешь, что будет завтра.

Рывок в счастливую жизнь

2013 год – самый тяжелый, и материально, и физически, признается Оксана Александровна. Этот год как рывок в дальнейшую, здоровую жизнь малыша. Денег в семье почти не осталось, и теперь им остается рассчитывать на помощь добрых людей и благотворительных организаций.

Очень много пришлось пережить маме и папе за все время: и остановку дыхания у Димочки 1 января 2012 года, когда ни в Рыбинске, ни в Ярославле не смогли помочь ни в одной больнице, им пришлось на собственные средства нанимать реаниматолога в Москве и потом срочно вылетать в Германию; и непонимание медиков в России; и недоверие людей при сборе денег. Всех опасений и переживаний Макаровых не описать. Когда каждую ночь они прислушивались к дыханию ребенка и смотрели, не вытащил ли он трубочку из горла. Когда мама видела, как плакал малыш, стоя на подоконнике, и просился гулять, а она отводила его от окна и украдкой вытирала свои слезы, ведь Диме нельзя выходить на улицу при температуре ниже пяти градусов.

Но Оксана и Сергей уверены, что уже скоро все беды будут позади, ведь прогноз на выздоровление – самый благоприятный! Главное сейчас – найти деньги на лечение.

«Наш сыночек Димочка – очень смышленый, - улыбается мама Оксана, - веселый, любит слушать музыку, танцевать, читать книжки. У него отличная память, наш мальчик старается быть как все ребята, но пока у него не очень получается говорить, хотя он старается изо всех сил. Мы уверены, что наш сын станет полноценным и полезным членом общества, и приложим для этого все усилия и старания! Но самим нам не справиться, и мы очень просим помощи у вас, у неравнодушных людей, способных сострадать и почувствовать наше состояние. Помогите Диме дышать самостоятельно! Будем благодарны за любую помощь!»

Фонд «АиФ. Доброе сердце» собирает 8250 евро на лечение Димы Макарова из Рыбинска. На днях стало известно, что Израильская косметическая компания DeSheli перевела 300000 руб. на лечение Димы. Не хватает всего 63 000 руб.

Тем, кто хочет помочь

Теперь пожертвование можно отправить на наш счет в Сбербанке: БФ «АиФ. Доброе сердце», номер сч. 40703810838090000738 в ОАО «Сбербанк России» (Москва), ИНН 7701619391, БИК 044525225, корр. счет 30101810400000000225. Назначение платежа: Благотворительный взнос для Макарова Дмитрия из г. Рыбинск (НДС не облагается). Платежи принимаются без комиссии!

Отправьте SMS на номер 3116 следующее сообщение: dobroe (пробел) сумма цифрой (пробел) makarov dima или на номер 7522, указав слово: доброе (пробел) сумма или с помощью банковской карты через сайт.

Сайт www.aif.ru/dobroe. Е-mail: dobroe@aif.ru

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество