Ярославский диетолог рассказала, какие продукты влияют на артериальное давление.
Потребление определенных продуктов питания способно как повысить давление, так и понизить его.
Как сообщают 76.RU, диетолог Татьяна Селезнева сказала, что давление повышает натуральный кофе или чай. Чтобы усилить эффект повышения давления можно добавить темный шоколад. В число тонизирующих напитков входят чай с чабрецом, каркаде, ройбуш и матча. Кроме того, помогает масала и зеленый чай с корнем имбиря, гвоздикой и лимоном. Есть также старый способ: добавить чайную ложку коньяка в кофе или чай.
Из еды давление повышает соленое, маринованное, также в сочетании с жирным, жареным и сладким.
К продуктам снижающим давление диетолог отнесла чаи с мятой, мелиссой, ромашкой, валерианой и пустырником, нежирные птицу, рыбу и кисломолочные продукты, крупы, овощи, ягоды и несладкие фрукты.
Напомним, что диетолог из Ярославля развеяла популярные мифы о похудении.