58

Избили от скуки? Школьники снимали истязание приятеля на телефон

Фото: youtube.com

Компания школьников тусовалась возле детсада «Звёздочка». Неподалёку купили в ларьке спиртное. Кому-то в голову пришла идея устроить расправу над самым слабым из них. Пятеро стали избивать одного, снимая происходящее на мобильный телефон – дань сегодняшней извращённой моде. Это страшное видео показал в новостях один из местных телеканалов: шутя и матерясь, методично, с наслаждением били ногами, пачкали грязью, тушили об него сигареты. Когда мальчишка потерял сознание, подумали, что убили, и пытались закопать в снег.

Фото: youtube.com

Закончив экзекуцию, мучители разошлись по домам. Мальчишка, придя в себя, кое-как добрался до дома. Следователи говорят, что ребёнок, можно сказать, легко отделался: на теле нашли только синяки и ссадины.

Мы дозвонились в школу №6, где учатся трое из тех ребят, что избивали мальчишку: двое из 5-го класса, один – из 8-го.

- Меня возмущает равнодушие прохожих и факт продажи спиртных напитков несовершеннолетним, причём рядом с детским садом. Всё, что случилось, случилось под влиянием алкоголя, - встала на защиту своих воспитанников директор школы Ирина Кручинина.

Раньше за мальчишками, по её словам, никакой агрессии не замечалось. Двое из них – из благополучных семей, третий воспитывается бабушкой. Не хулиганистые, спокойные, неплохо учатся, один тоже не блещет здоровьем, чтобы забивать слабого. Однако факт остаётся фактом…

Когда ЧП только произошло, многие кричали, что не дадут спустить дело на тормозах, если надо, дойдут до защитника детей Павла Астахова. Папа избитого мальчика хотел наказать изуверов. Однако, по словам директора школы, сейчас мальчишки снова дружат, гуляют в одной компании.

- И дети, и родители попросили у пострадавшего прощения, насколько я знаю, сейчас у ребят хорошие отношения. А то, что снимали на видео, так они сейчас всё снимают, каждый свой шаг, - уверила Ирина Викторовна.

Но по своей ли воле ребята попросили прощения, или их к этому принудили родители, чтобы смягчить участь своих отпрысков? И странно - как пострадавший ребёнок может дружить с теми, кто чуть не отправил его на тот свет? До сих пор он не ходит в школу, сильно нервничает по любому поводу.

Ирина Кручинина считает, что ребятам уже достаточно того наказания, которое они понесли – беседы в следственном комитете, всеобщее порицание. А вот родителей, по мнению директора, нужно привлечь к административной ответственности за то, что упустили детей во время каникул.

В следственном управлении Следственного комитета по данному факту проводится проверка. От её результатов и решения суда зависит, что школьников ждёт дальше: могут просто погрозить пальчиком, а могут поставить на учёт в комиссии по делам несовершеннолетних или отправить в центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах