aif.ru counter
26.10.2010 12:11
16

Мужчина ударил милиционера ножом в спину

25 октября на улице Белинского в Ярославле сотрудник ДПС ГИБДД по Ярославской области остановил автомобиль, за рулем которого находился 47-летний мужчина. У милиционера возникло подозрение, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Он предложил ему пройти освидетельствование, на что получил отказ.

Сотрудником ДПС был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Неожиданно, мужчина нанес милиционеру удар ножом в спину.

Сотрудники ДПС применили табельное оружие и выстрелили в воздух, но злоумышленник не реагировал. Тогда милионеры стали стрелять на поражение. С огнестрельными ранениями в область бедра и живота  нападавший был доставлен в больницу.

Инспектора ДПС с колото-резаной раной груди так же отвезли в больницу. Его жизни ничего не угрожает.

Следственным отделом по Кировскому району СУ СКП РФ по Ярославской области в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

Санкция ст. 317 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 12 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество