72

СК: заместитель главврача областного роддома виновен в смерти пациентки

Ярославль, 1 марта – АиФ-Ярославль. Бывший заместитель главного врача «Областного родильного дома» является главным фигурантом уголовного дела по статье  «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

31-летняя женщина была доставлена в лечебное учреждение с жалобами на боли внизу живота. Подозреваемый осмотрел ярославну и диагностировал кистому левого яичника, после чего провел экстренную операцию. Следователи утверждают, что предоперационной подготовки и обследования женщины не проводилось, показания для проведения экстренной операции отсутствовали.

Вечером состоянии женщины ухудшилось, после чего медик провел еще две операции. Через несколько дней пациентка скончалась.

Эксперты установили, что причиной смерти стала травматическая болезнь, развившаяся в результате оперативных вмешательств. «Установлено, что смерть пациентки находится в прямой причинно-следственной связи с дефектами оказания медицинских услуг», - сообщает СУ СКР по Ярославской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах