1371

Экс-директор «Туношны» дал показания по делу о гибели «Локомотива»

Сюжет Суд по делу о крушении самолета «Локомотива»
Вера Мартынова / АиФ
Ярославль, 16 января - АиФ-Ярославль.

Бывший директор аэропорта «Туношна» Олег Кочанов в пятницу, 16 января, в Ярославском районном суде дал свидетельские показания по делу о гибели ХК «Локомотив».

Он заявил, что багаж команды был привезен на территорию аэропорта на микроавтобусе, грузоподъемность которого не превышает 800 кг, и не взвешивался.

Помимо сумок с формой были три больших металлических ящика. «Их тоже вскрывали и проверяли с собаками на предмет взрывчатых веществ», - приводит слова Кочанова ТАСС.

Груз отправили в самолет после проверки и разрешения представителя ФСО.

Свидетель отметил, что версию о причине крушения Як-42 в связи с перегрузом он не поддерживает, так как самолет может принять на борт около 9-10 тонн.

Кочанов также рассказал, что в день трагедии аэропорт принял 13 самолетов, а отправил восемь. Через два часа после крушения Як-42 было получено разрешение «Росавиации» на прием и отправку воздушных судов.

После пятничного заседания в судебном процессе будет сделан недельный перерыв. Подозреваемым по делу является бывший заместитель гендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев, который свою вину не признает.

Авиакатастрофа под Ярославлем случилась 7 сентября 2011 года. В результате крушения самолета Як-42 погибли 44 человека - хоккеисты «Локомотива», отправлявшиеся в Минск на матч  с  «Динамо», и все члены экипажа, кроме бортинженера Александра Сизова.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах