aif.ru counter
138

В Ярославле повысилась арендная плата за муниципальную землю

Фото: АИФ

Ярославль, 29 марта – АиФ-Ярославль. С 1 апреля вступает в силу постановление мэра, согласно которому вводится новый порядок расчета платы за муниципальную землю.

«Пересмотрены и приведены в соответствие с ситуацией на рынке зональные коэффициенты, пересмотрены коэффициенты качества помещений. А также пересмотрена позиция льготного предоставления площадей», - сообщается на официальном сайте городской администрации.

Одни из самых высоких коэффициентов предусмотрены для газетных киосков. Как сообщил АиФ-Ярославль заместитель генерального директора ЗАО ЦДЛ «Политрейд медиа» Андрей Спиридонов, аренда вырастет примерно в 20 раз. Если за киоск раньше приходилось платить 600 рублей в год, то теперь придется платить порядка 10 тысяч рублей.

Арендные ставки вырастут не для всех. «Кто платил рекордно низкие ставки, конечно, будут платить больше. Тем не менее, для ряда контрагентов даже повышенная плата будет намного ниже рыночной», - поясняют в мэрии.

Есть организации, которые  платили за помещение в центре города два рубля за метр. Теперь им придется платить 100 рублей. Но при этом даже повышенная плата будет считаться льготной, так как сдать это же помещение можно за 700 рублей за метр.

К слову, льготные ставки сохранятся: они будут действовать при аренде помещения не более 50 квадратных метров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах