129

«Стоит задуматься». Подведены предварительные итоги выборов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и Факты - Ярославль 07/12/2011

Однако эти результаты оказались существенно скромнее предыдущих: на выборах в Госдуму 2007 года «Единая Россия» собрала по Ярославскому региону 53,17% голосов. Да и на нынешних выборах единоросы рассчитывали на большую поддержку избирателей.

- Предварительные опросы обещали более высокие результаты. Меня, как губернатора, итоги заставляют серьёзно задуматься, провести анализ и сделать соответствующие выводы. В первую очередь о том, как сделать так, чтобы «Единая Россия» в нашем регионе начала своё обновление, - заявил 5 декабря на пресс-конференции, посвящённой итогам выборов, губернатор Ярославской области Сергей Вахруков.

По словам главы региона, он будет предлагать свои изменения в кадровом составе партии, однако окончательное решение зависит не от него.

Озвучил Сергей Вахруков и причины, по которым, на его взгляд, «Единая Россия» победила со столь минимальным отрывом.

- Мы не учли специфику ярославцев, а это не первые выборы, на которых они таким образом голосуют. У нас народ думающий, он не просто верит обещаниям, а решает, реально ли их выполнить. Среди причин - и недоработки в избирательной кампании, и взаимоотношения в нашей области разных партий. Звучала в адрес «Единой России» и запредельная клевета, ничем не подтверждённые измышления, которые создали вокруг партии негативную ауру, - отметил губернатор области.

Кроме того, как считает Сергей Алексеевич, не в полном объёме была показана та работа, которую при помощи правящей партии провели в нашем регионе.

- Итоги выборов показали, что в тех районах, где мы больше всего работали, «Единая Россия» получила наименьший процент голосов. Ожидания у людей растут по мере того, как их жизнь улучшается. С одной стороны, конечно, обида есть, но с другой, думаю, это хорошая тенденция, - уверен Сергей Вахруков.

В некоторых районах области «Единая Россия» и вовсе уступила пальму первенства конкурентам: в Рыбинске впёред вырвалась «Справедливая Россия», в Тутаеве и Кировском районе Ярославля большинство голосов избирателей получила КПРФ.

Судя по предварительным итогам голосования, в Ярославской области у «Единой России» один из самых низких результатов. А среди ближайших соседей по ЦФО мы и вовсе плетёмся в самом конце: в Костромской области правящая партия набрала 30,74% голосов, во Владимирской – 38,27%, в Вологодской – 33,40%, в Ивановской – 40,12%, а в Тверской области – 38,44%.

Предварительные итоги выборов по Ярославской области:

«Справедливая Россия» - 133500 голосов (22,63%)

ЛДПР - 91341 голос (15,48%)

«Патриоты России» - 10898 (1,85%)

«Яблоко» - 28240 (4,79%)

КПРФ - 141525 (23,04%)

«Единая Россия» - 171326 (29,04%)

«Правое дело» - 3997 (0,68%)

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах