41

Хинштейн: «Выявленные случаи подкупа не имеют отношения к ЕР»

Сюжет Выборы-2013
Фото: Николай Новожилов

Ярославль, 8 сентября – АиФ-Ярославль. Депутат Государственной Думы РФ Александр Хинштейн отметил, что выборы в областную Думу проходили прозрачно.

«Серьезных нарушений не выявлено. Абсолютное большинство сообщений о нарушениях не подтвердились, - заявил Хинштейн вечером в воскресенье, 8 сентября, в офисе регионального отделения «Единой России». – Многие сообщения носили поверхностный характер. Например, при выходе с ряда участков выдавались открытки с благодарностями. Нарушениями данные факты не являются».

Единоросс подтвердил, что на выборах зафиксированы факты подкупа избирателей, в том числе и с использованием подомового обхода. «Но данные случаи не имеют отношения к «Единой России»», - подчеркнул депутат. Разбираться с каждым из них должны правоохранительные органы.

Хинштейн также обратил внимание, что если оппозиционные партии говорят о нарушениях в ходе выборов, но не заявляют о них в полицию – это выглядит странно. «Получается, по сути они являются соучастниками преступлений», - сказал представитель партии власти.

Он также отметил, что «ЕР» по результатам экзит-пуллов должна набрать более 40%.

«Выборы прошли честно и объективно. Оппозиционные партии, которые заявляют обратное, делают хорошую мину при плохой игре. Претензии они должны предъявлять сами себе», - резюмировал Александр Хинштейн.

По данным УМВД по Ярославской области, в ходе выборов поступило 59 сообщений о нарушениях. По 29-ти из них информация не подтвердилась.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах