347

Обращение с просьбой освободить Евгения Урлашова попало в прокуратуру

Дмитрий Шиманский / АиФ

Ярославль, 14 октября – АиФ-Ярославль. Подписи в поддержку бывшего мэра Ярославля Евгения Урлашова были направлены из администрации президента в прокуратуру.

В открытом письме президенту сторонники ярославского мэра просили Владимира Путина изменить меру пресечения Евгению Урлашову на подписку о невыезде или домашний арест.

Обращение подписали более 50 тысяч человек по всей России.

- Я лично отвозил обращение в администрацию Владимира Владимировича, - рассказал председатель регионального отделения партии «Гражданская платформа» Михаил Писарец. – Это было 6 сентября. На прошлой неделе нам пришёл ответ, датированный  днём обращения. Возможно, с датой напутали.

В ответе сообщалось, что «обращение направлено на рассмотрение в прокуратуру города Москвы в соответствии с компетенцией по разрешению поставленных в нем вопросов».

- Мы собирали подписи с 16 июля, дня, когда в Ярославле прошел митинг в поддержку Евгения Робертовича,  до конца августа, - уточнил Михаил Писарец. – Подписи собирались по всей России. Поможет ли это, зависит от того, в какой форме наше обращение поступило в прокуратуру, с какими комментариями и рекомендациями. Нам неизвестно, видел ли лично Владимир Владимирович наше обращение, но мы надеемся на освобождение Евгения Урлашова.

Напомним, Евгений Урлашов был задержан по подозрению в получении взятки 3 июля этого года. Сейчас он содержится в СИЗО «Матросская тишина». 2 октября ему в очередной раз продлили арест.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах