aif.ru counter
23

Коммунальщики зарвались

Однако же зарплату они себе, по данным департамента городского хозяйства Ярославля, за последний год подняли аж на 42 процента. А тут еще и губернатор на последней своей пресс-конференции подтвердил: оклад у паспортистки в управляющей компании – 50-60 тысяч. Во как! Нет, не жалко, пожалуйста, получайте. Но только уж и работайте с эквивалентной отдачей. Так ведь нет.

Приходит на днях в редакцию дедушка, слышит плохо, проблему объясняет невнятно, весь неуверенный в себе - таких из чиновничьих кабинетов «выпинывают» быстро. У дедушки в доме течёт крыша со времён царя Гороха, и с тех же времен он пытается заставить местных коммунальщиков её залатать. Бесполезно. Самое ужасное, что его «посылают» не только в РЭУ. Не захотели дедушку выслушать и на одном из местных телеканалов, развернули с порога. Чего со стариком возиться…

Косяком пошли письма в редакцию от должников по оплате услуг ЖКХ. Их одолевают коллекторы, нанятые управляющими компаниями. На людей сыплются угрозы, они не знают, как жить дальше, боятся. А ведь многие не платят не потому, что не хотят, а из-за того, что денег на жизнь не хватает. Но коммунальщикам все равно. Зачем вникать в проблему каждого…

Пенсионерка чуть не плача принесла квитанцию за март. Управдом насчитал ей помимо обычных платежей ещё и сумму за ремонт подъезда. Лишние 300 рублей, которые надо отдать, для пожилой женщины – большая сумма. Больше всего её возмущает тот факт, что коммунальщики и не спрашивали жильцов, нужен ли им ремонт в подъезде. А, действительно, чего интересоваться такими мелочами…

В Заволжском районе Ярославля жителей тоже «порадовали» счета за март. В домах, где установлены общедомовые приборы учёта по теплу, сделали перерасчёт за эту услугу. Теперь «оприборенным» надо выложить на 1-2 тысячи больше обычного. А то, что у людей, может быть, последняя копейка на счету, управдому неважно. Непонятно одно, как в доме с прибором учета могли не учесть перерасход тепловой энергии?

Но это все цветочки. Самый ужасающий случай последних дней - просто умопомешательство. В одном из домов по улице Калинина в Ярославле коммунальщики решили заварить мусоропровод, потому что они не могут найти человека, который бы регулярно его очищал. Зарплата слишком маленькая, никто не идет на такую работу. Жители подъезда, а это в основном пожилые люди, оказались перед угрозой ходить на помойку за несколько сотен метров от дома.  Что ж, раз дело так пойдет и дальше, можно предложить управдому не убираться в подъездах, не вкручивать там лампочки, да вообще заварить входы в подъезды. Чего с ними мучаться, если, как сказал директор управдома, денег на содержание не хватает? А и действительно, как их будет хватать, если паспортистке надо заплатить 60 тысяч в месяц…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах