222

Жертвы снега. В Ярославле коммунальщики проблем не видят

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и Факты - Ярославль 14/01/2015
Из-за нечищенных улиц произошло немало аварий.
Из-за нечищенных улиц произошло немало аварий. ГИБДД МВД России

Первые рабочие дни после новогодних праздников в Ярославле для многих горожан начинаются с большим опозданием: город встаёт в пробках, движение транспорта затрудняет неубранный снег.

«В понедельник я опоздала на работу на два часа, - пожаловалась жительница Заволжского района Марина Красавина. - Сначала в пробке простояла, а потом ещё до офиса с трудом добиралась, перелезая через огромные сугробы на тротуаре. Многие мои коллеги добирались ещё дольше. И дорогу переходить страшно - скользко и никакого намёка на песок или соль».

Возмущаются и автомобилисты.

«Дороги не чищены, ездить просто невозможно, - говорит автолюбитель Олег Абрамов. - Из-за этого риск попасть в ДТП увеличивается в разы. И уже ни низкая скорость, ни зимняя резина не спасают».

Однако городские власти уверяют, что уборка улиц проводилась и проводится в штатном режиме.
За содержание улиц города в чистоте и порядке отвечают три организации: в Заволжском и Кировском районах - ООО «Трасса», с которым был заключен муниципальный контракт на содержание улично-дорожной сети Ярославля на первое полугодие, и две компании, работающие на субподрядной основе - предприятие «САХ», убирающее Фрунзенский и Красноперекопский районы, и компания «Автодор», отвечающая за Дзержинский и Ленинский районы.

«В праздничные дни в штатной работе служб ЖКХ Ярославля не было сбоев, - заявил директор департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Николай Степанов на оперативном совещании в понедельник, 12 января. - 10 января в Ярославле количество выпавших осадков в виде снега составило одну треть месячной нормы, однако службы ЖКХ справились с последствиями снегопада. Своевременная ликвидация снежных заносов обеспечила и стабильную работу в праздники общественного пассажирского транспорта».

Несмотря на столь положительную оценку мэрии Ярославля, областная госавтоинспекция тоже недовольна уборкой города.  За время праздников ГИБДД было выявлено более 250 недостатков в транспортно-эксплуатационном состоянии улично-дорожной сети Ярославской области, по 76 из которых возбуждены дела об административных правонарушениях.

«Это и не вовремя убранный снег, и неочищенная проезжая часть, и ямочность дорог… Во время снегопадов мы фиксировали наибольшее количество нарушений в состоянии улично-дорожной сети, - сообщил инспектор управления ГИБДД УМВД России по Ярославской области Лев Кадыков. - Например, 6 января мы выявили по области 33 недостатка, 7 января - 34, а 10 января зафиксировали максимальное количество - 52. Цифры говорят сами за себя».

Самое страшное, что из-за нечищеных дорог не только бьются машины, но и страдают люди. Согласно статистике УМВД России по Ярославской области с 31 декабря 2014 года по 11 января 2015 года на территории Ярославской области зарегистрировано 54 дорожно-транспортных происшествия с жертвами, в результате чего 60 человек пострадали, 9 погибли.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах