17

Утечка газа в 9-этажке. Жители 300 квартир несколько часов находились под угрозой взрыва

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. "АиФ - Карелия" 21/04/2010

На прошлой неделе жильцы дома N 3 по улице Вольной Ярославля запросто могли взлететь на воздух - в одном из подъездов произошла утечка газа. Через день жильцы позвонили в редакцию "АиФ".

- Газом пахло во всех квартирах нашей девятиэтажки. Все соседи, что были в это время дома, выскочили на улицу, сразу же вызвали газовую службу, - рассказывает Ольга Вязниковцева.

Газовики установили - произошла утечка пропан-бутана.

- Почти три часа специалисты искали, где находятся баллоны, открывали подвалы. Мы позвали сотрудников РЭУ-2, контора которых находится в нашем доме. Когда понадобились ключи от подвала третьего подъезда, работники РЭУ их не нашли, - говорит Ольга Вязниковцева.

Газовики оставались на месте до тех пор, пока не выветрился запах газа. А около шести вечера Ольга Леонидовна видела, как начальник РЭУ выносил из подвала третьего подъезда газовые баллоны.

- Наш дом, где почти 300 квартир, запросто мог взорваться! А рядом находятся школа и детский сад, - возмущается Ольга Вязниковцева.

У начальника РЭУ-2 Рашида Мухаммадеева совсем другой взгляд на случившееся.

- В третьем подъезде мы ремонтировали кровлю и, естественно, пользовались пропан-бутаном. Но я всегда лично слежу, чтобы газовые баллоны после завершения работ убирали в отдельно стоящее от дома помещение. Такого, чтобы они оставались в подъезде без присмотра, быть не может, - говорит Рашид Раисович.

Только вот жители дома скептически относятся к этим словам. Как говорит Тамара Анфимова, когда ведутся какие-либо работы, это видно и слышно, а в тот день всё было тихо.

КОММЕНТАРИЙ

Начальник службы радиа-ционно-химической и биологической защиты областного МЧС Игорь ОЛЕНИЧ:

- Пропан-бутан взрывоопасен, при возникновении утечки любая искра может привести к возгоранию. Кроме того, он вызывает головную боль и удушье.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах