71

Надежда только на президента страны. Ярославцы борются c точечной застройкой

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. Аргументы и Факты - Ярославль 05/07/2012
Фото Полина Вачнадзе

Выслушав одну сторону конфликта, мы обратились за комментариями к другой – мэрии Ярославля, которую ярославцы, по сути, обвиняют в бездействии.

- В ближайшее время по нашей инициативе состоится встреча жителей этих домов с представителями фирмы-застройщика. Ярославцам будет предоставлена полная информация о проекте и даны ответы на все их вопросы, - сообщила пресс-секретарь мэрии города Светлана Ефимова.

По её словам, как только мэр Ярославля Евгений Урлашов вступил в должность, он наложил вето на выдачу земель под точечную застройку. Но его распоряжение на данный участок не распространяется.

- Земля в этом месте была выдана ещё в 2005 году, разрешение на строительство – в 2011-м. Всё сделано на законных основаниях, и отменить эти решения может только суд, мэрия такими полномочиями не обладает, - подчеркнула пресс-секретарь.

Однако при этом успокаивает: проект прошёл все инстанции, поэтому опасения людей не имеют оснований.

- Мы будем следить, чтобы соблюдались все нормы при строительстве дома. Со всеми жалобами люди могут обращаться в мэрию, - уверила пресс-секретарь.

Но люди однажды уже обратились туда за помощью. По словам жительницы 57-го дома Анны Нефёдовой, директор департамента организации строительства и жилищной политики мэрии Владимир Евдокимов даже не стал разговаривать с инициативной группой, хотя сам назначил встречу. Не найдя поддержки, ярославцы написали письмо президенту РФ Владимиру Путину и теперь надеются только на вмешательство федеральных властей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах