143

Энергия для развития экономики области

Фото: «МРСК Центра» — «Ярэнерго»

Новый питающий центр будет снабжать электроэнергией резидентов индустриального парка и обеспечит резерв электрической мощности для инвесторов, желающих разместить свои предприятия в нашем регионе.

 Новый центр энергоснабжения во Фрунзенском районе снимет часть нагрузки с подстанции «Чайка». Речь идет о нескольких участках жилого сектора и промышленной зоне – территориях индустриального парка «Новоселки», от которого подстанция и получила свое название. В областном Правительстве строительство новой подстанции считают важным шагом не только в укреплении электросетевого комплекса, но и развитии всего ярославского региона.

 - Без энергетики невозможно ни привлечение инвестиций, ни развитие экономики. Открытие «Новоселок» – это, во-первых, надежное энергоснабжение резидентов индустриального парка. В будущем здесь будут появляться и другие компании, которым электрическая мощность новой подстанции крайне необходима. Во-вторых, подстанция обеспечит качественной энергией Фрунзенский район Ярославля. Надежное энергоснабжение городского сектора — это комфортные условия для наших жителей, а также возможность подключать и развивать в Ярославле новые социальные объекты», – отметил Председатель Правительства Ярославской области Александр Князьков.

 Доступность энергетического ресурса является одним из ключевых факторов для привлечения в регион крупных инвесторов. Ярославский индустриальный парк – это современная промышленная площадка, где размещаются новые предприятия, в том числе и с участием иностранного капитала. Поэтому строительство на данной территории новой высокотехнологичной подстанции было для резидентов парка важным инфраструктурным условием.

 - Для нас эта подстанция – основной источник питания. Теперь нам есть, откуда получать электроэнергию, - говорит главный энергетик ОАО «ВымпелКом» Вячеслав Конаков.

 Ведущий оператор сотовой связи строит на площадке «Новоселок» новый центр обработки данных. Предполагается, что по объему обрабатываемой информации и количеству предоставляемых сервисов он станет одним из крупнейших в России технических центров данной компании. По договору о технологическом присоединении к электросетям Ярэнерго обеспечит этому объекту 10 МВт мощности от новой подстанции. Еще один крупный потребитель – завод по производству готовых лекарственных форм «Никомед» (входит в группу компаний «Такеда») – будет получать до 9 МВт максимальной мощности от ПС «Новоселки». По соседству осваивают территорию фармацевтический завод израильской фирмы «Тева» - 4 МВт, и Центр трансфера технологий и подготовки фармспециалистов на базе ЯГПУ им. К.Д. Ушинского – 1,7 МВт.

- Ярославский индустриальный парк развивается стремительными темпами, – отмечает его генеральный директор Александр Белозеров. – В настоящее время мы ведем переговоры о размещении здесь нового машиностроительного производства, предприятий пищевой и фармацевтической промышленности. - Новые резиденты парка – это инвестиции в экономику, дополнительные налоги, высокооплачиваемые рабочие места. Все это стало возможным, в том числе, и благодаря ярославскому филиалу МРСК Центра, построившему здесь свою подстанцию.

- На площадке «Новоселок» разместятся современные высокотехнологичные производства. Они будут приносить доход своим собственникам, и уровень зарплат на них будет выше, чем в среднем по городу. Это как раз то, что сейчас необходимо нашему региону. Можно сказать, что подстанции, питающая индустриальный парк, будет наполнять энергией всю экономику Ярославской области, - считает председатель Ярославской областной Думы Илья Осипов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах