386

Уволили почти всех. Скандал в ярославском «Миллениуме» набирает обороты

Фото: АИФ

«Миллениум» – самый большой в области центр для проведения масштабных культурно-массовых мероприятий. Но с самого начала ему катастрофически не везло. То никак не могли достроить,  бесконечно переносили сроки сдачи объекта, то когда открыли -  прокуратура нашла массу нарушений. Теперь новая напасть - 26 августа в «Миллениуме» уволили всех сотрудников.

Сегодня в штате центра числятся лишь директор и главный бухгалтер. Такая кардинальная реорганизация произошла из-за перехода «Миллениума» в подчинение областного департамента культуры. 

>>> В ярославском КЗЦ «Миллениум» сократили всех сотрудников

- Сейчас у нас идёт плановая передача имущества, - сообщила и.о. директора областного департамента культуры Марина Васильева. - Руководитель «Миллениума» ведёт переговоры с новыми  сотрудниками.

 

Фото Юлии Терещенко. Внутри КЗЦ царит полуразруха

Тем не менее, в понедельник, 2 сентября, в центре всё-таки состоялось мероприятие - посвящение первокурсников одного из вузов Ярославля. 

- Все мероприятия обеспечиваются трудом тех сотрудников, которым не предложили продлить договор. И люди работают за наличные, разово, – поделилась Марина Ставрова. – У нас сейчас большие проблемы: мы не получили все положенные выплаты и собираемся обращаться с заявлением в прокуратуру.

Фото Юлии Терещенко

Мнение специалиста

Директор дома культуры  Всероссийского общества глухих Наталья Гаврилова:

-  В нашем доме культуры средний оклад работника составляет 5600 рублей.  Поэтому те деньги, которые были предложены сотрудникам КЗЦ «Миллениума», не вызывают удивления. Оклад в 6 -7 тысяч - это нормально для работников культуры. К тому же всегда учитывается стаж работы в сфере культуры, опыт работы, за это люди получают надбавки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах