584

В ярославском КЗЦ «Миллениум» сократили всех сотрудников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. Аргументы и Факты - Ярославль 04/09/2013
Фото: АИФ

В понедельник, 26 августа, в ярославском концертно-зрелищном центре «Миллениум» сократили всех сотрудников.

Такая кардинальная реорганизация произошла из-за перехода «Миллениума» в подчинение областного департамента культуры.  Случись сегодня провести в КЗЦ какой-нибудь концерт или мероприятие, обслуживать его будет некому – нет ни звукорежиссеров, ни осветителей, ни прочих специалистов. 

Сотрудники  центра, еще недавно здесь работавшие,  написали открытое письмо губернатору Сергею Ястребову, в котором пожаловались, что не могут оставаться на своих местах.  Предложенные им новые оклады значительно ниже тех, что были раньше. В результате люди ушли в связи истечением трудовых договоров.

– Мы знали, что нас должны  сократить, и с этим вопросом обращались к нынешнему директору «Миллениума» Игорю  Сидоренко, -  рассказала  бывший руководитель отдела по организации конгресс-мероприятий и выставок КЗЦ Марина Ставрова - На общем собрании Игорь Александрович  попросил тех, кто хотел продолжать работать, подготовить резюме. А затем перестал с нами встречаться и отвечать на звонки. Чтобы его поймать и вручить резюме, нам пришлось дежурить около кабинета.

После того, как резюме были отданы, некоторым специалистам все же предложили остаться на рабочем месте, но заработную плату положили в три раза меньше.

- Например, звукорежиссерам предложили 7000 рублей. Конечно, никто на такие условия не согласился. С руководящим составом вообще не вели разговоры о том, чтобы остаться. В итоге 26 августа все оказались уволенными, - рассказала Марина  Ставрова.

Корреспондент «АиФ» побывал в концертно-зрелищном  центре. Первое, что поражает – во всем огромном здании почти нет людей. В вестибюлях и коридорах следы недоделанного ремонта, провода свисают с потолков, но при этом нигде не видно мастеров. Директора на месте застать не удалось. Его контактный телефон в приемной давать отказались.

В департаменте культуры утверждают, что шумиха вокруг учреждения культуры была поднята из-за того, что «Миллениум» переживает переходный период.  Вместо областного департамента строительства, шефствовать над центром будет департамент культуры.

- Сейчас у нас идет плановая передача имущества, - сообщила и.о. директора департамента культуры Марина Васильева. - На данном этапе руководитель «Миллениума» ведет переговоры с новыми  сотрудниками, которые нужны для эксплуатации здания.

Читайте далее: Уволили почти всех. Скандал в ярославском «Миллениуме» набирает обороты

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах