aif.ru counter
34

Прокуратура направила иск в суд к мэрии о приведении моста через Которосль в надлежащее состояние

Прокурором Кировского района направлено исковое заявление в суд к мэрии города Ярославля о приведении моста через Которосль в надлежащее состояние и о признании бездействия мэрии в решении этого вопроса незаконным.

Прокуратурой района была проведена проверка соответствия мостового сооружения при движении из центра города по улице Городской Вал требованиям действующего законодательства. В ходе проверки установлены нарушения.

Так, на всей протяженности моста частично разрушен и занижен бордюрный камень (колесоотбойник), кроме того, на подходах к мосту дорожные ограждения металлического типа установлены в нарушение предъявляемых требований.

В соответствии с ГОСТом с обеих сторон проезжей части моста должны быть установлены удерживающие ограждения, которые на этом мосту частично отсутствуют, отсутствует и горизонтальная разметка дорожного полотна.

Эти нарушения подтверждаются актом начальника отделения ОГИБДД УВД Джерепа С.В., привлеченного прокуратурой района в качестве специалиста для проведения осмотра.

Обязанность по содержанию автомобильной дороги общего пользования в границах городского округа возложена на орган местного самоуправления, то есть на мэрию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах