23

Область предлагает установить в ЦФО единые тарифы на пассажирские перевозки

Фото: Правительство ЯО

Ярославль, 15 августа – АиФ-Ярославль. Совещание, которое прошло в Правительстве области, было посвящено выработке единой позиции по формированию тарифов на пригородное железнодорожное сообщение.

Известно, что пассажирские компании из-за низких тарифов несут убытки, которые должны компенсироваться из региональных бюджетов. Область не может компенсировать убытки в полном объеме, в связи с этим возникает угроза отмена ряда пригородных электричек.

Кроме того, каждый регион формирует тарифную политику самостоятельно.    Участники совещания решили направить в Федеральную службу по тарифам предложение составить прозрачную, единую для всех регионов методику расчета экономически обоснованных тарифов.

В Министерство финансов планируют направить обращение о пересмотре порядка компенсации выпадающих доходов Северной пригородной пассажирской компании из региональных бюджетов. По мнению замдиректора департамента финансов Ярославской области Людмилы Волканевской, усилия регионов и центра для решения проблемы должны быть объединены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах