Примерное время чтения: 2 минуты
64

В разрушающейся усадьбе Коковцевых проведены противоаварийные работы

Фото мэрии Ярославля

Ярославль, 19 февраля – АиФ-Ярославль. В старинной усадьбе дворян Коковцевых на улице Пригородной во Фрунзенском районе города Ярославля в январе рухнула одна из стен флигеля.

После этого возникла угроза дальнейшего разрушения. На днях прошли противоаварийные работы, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

«По нашей просьбе ивановский домостроительный комбинат провел работы – закрыли деревянной обшивкой повреждённую часть стены. Обвалившийся кирпич убрали внутрь, чтобы впоследствии его использовать, и закрыли проход в месте обрушения», - комментирует директор департамента архитектуры и развития города Павел Пащенко.

Ансамбль, построенный в XVIII веке,  состоит из центрального здания, флигеля и парковой зоны с каскадом из трех прудов. Основное здание требует ремонта. Усадьба с 2004 года относится к числу вновь выявленных памятников культуры. Но категории ансамблю областным департаментом культуры до сих пор не присвоено, то есть он не отнесён к памятникам регионального или муниципального значения.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах