Примерное время чтения: 2 минуты
105

Уполномоченный по правам человека посетил колонию, где погиб заключенный

Ярославль, 20 ноября – АиФ-Ярославль. Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин посетил восьмую колонию.

На этой неделе в исправительном учреждении умер 24-летний заключенный. По одной из версий, он был избит надзирателями. Следствие установило, что смерть насильственной не была.

Бабуркин для выяснения обстоятельств происшествия встретился с руководством колонии, с осужденными и представителями прокуратуры. Он также поговорил с матерью скончавшегося, которая приехала из Йошкар-Олы.

По итогам визита, омбудсмен заявил, что среди осужденных есть мнение о насильственном характере смерти молодого человека; вместе с тем, никто из них не был непосредственным свидетелем применения насилия, никто не видел молодого человека со следами побоев, сообщает портал органов власти Ярославской области.

Криминальной составляющей не обнаружено, при этом сейчас устанавливается, насколько своевременно была оказана медицинская помощь заключенному. Бабуркин сообщил, что будет держать ситуацию на контроле.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах