592

Свободу Урлашову! В Ярославле прошел митинг в поддержку арестованного мэра

Сюжет Дело мэра Ярославля Евгения Урлашова

Первое зимнее воскресенье выдалось в Ярославле морозным. Несмотря на это на площади Юности в Ярославле прошел митинг в поддержку обвиняемого в получении взятки ярославского мэра Евгения Урлашова, которому 29 ноября Басманный суд Москвы продлил срок ареста до 3 марта 2014 года.

Фото: АиФ / Алла Смирнова

То ли морозы сделали свое дело, то ли народ как-то подзабыл «всенародно избранного мэра», но на митинг пришло не много ярославцев - всего около 150-200 человек. Однако те, кто пришли, искренне поддерживали Урлашова и возмущались продлением ареста. Среди участников акции протеста были люди разного возраста и положения: студенты, пенсионеры, люди среднего возраста и немало молодых пар, многие из которых пришли со своими детьми. Также в митинге приняли участие известные политики, общественные деятели и друзья Евгения Робертовича.

Территория, на которой проходил митинг, была огорожена. Попасть на митинг можно было только через рамки металлодетекторов.   Патрулировалась как огороженная территория, так и территория за забором.

Однако без провокаций не обошлось. Сразу у сцены за забором в одиночном пикете стоял мужчина с плакатом, надпись на котором гласила «Граждане защитнички! Какой вам интерес выгораживать шпану Урлашова? Или ниточки тянутся к вам?»

Фото: АиФ / Алла Смирнова

«Я незадолго до выборов мэра говорил, что если мы хотим стабильности, надо избирать человека, который что-то делает, создал что-то, а не просто кричит», - объяснил свою позицию автор плаката, представившийся Валерием Николаевичем.

Однако участники митинга на одинокого пикетчика внимания почти не обращали.

«Мы пришли сюда независимо от своей партийной принадлежности, своих убеждений, чтобы высказать свое возмущение, - заявил  со сцены ответственный секретарь отделения РПР-Парнас Антон Юрьев. - Урлашов не виновен! Весь этот процесс - просто балаган!»

Однако Антон Юрьев убежден, что суд над Евгением Урлашовым должен состояться и обязательно в Ярославле, а судьбу мэра должны решать присяжные из числа жителей города.

«Только ярославцы имеют право судить своего мэра, - объяснил Антон Юрьев. -  Мы будем добиваться свободы Урлашова любыми способами. Он и его подчиненные – это не заключенные, это заложники».

Были зачитаны два письма Евгения Урлашова, в котором он благодарил всех за поддержку.

Фото: АиФ / Алла Смирнова

«Я стараюсь всегда ходить на митинги, чтобы поддержать Евгения Робертовича, - рассказала пенсионерка Антонина Константиновна. – Переживаю за него, как за сына».

Закончился митинг эмоциональным выступлением москвички Инессы Хадеевой, которая была в Басманном суде и специально приехала в Ярославль поддержать Урлашова.

Фото: АиФ / Алла Смирнова

«Евгений Урлашов - это человек, которым вы все можете гордиться, - обратилась к ярославцам Инесса Хадеева. - Это ваша честь, совесть, ваше лицо. Сейчас он страдает не за себя, а за каждого из вас. Поэтому мы сейчас должны отстоять этого человека как самих себя. Если мы покажем власти, что над ним можно издеваться, значит, можно будет в любой момент сломить каждого из нас. Давайте стоять до конца!»

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах