954

Митинг в поддержку Урлашова: почему почти никто не пришел

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. Аргументы и Факты - Ярославль 04/12/2013

В первое зимнее воскресенье на площади Юности в Ярославле состоялся митинг в поддержку ярославского мэра Евгения Урлашова, которому 29 ноября Басманный суд Москвы продлил срок ареста до 3 марта 2014 года.

На митинг, по разным оценкам, пришли 150-300 человек. Фото: АиФ / Алла Смирнова

То ли народ как-то подзабыл «всенародно избранного мэра», то ли вконец уверовал в то, что тот брал взятки, но на митинг пришло мало народу, по разным оценкам, от  150 до 300 человек. Более того, даже «первых лиц» политической элиты замечено не было. Корреспондент «АиФ – Ярославль» поинтересовался у некоторых из них, почему они проигнорировали митинг.

«Я просто физически не мог присутствовать на митинге в воскресенье, - пояснил свое отсутствие депутат Ярославской областной думы Борис Немцов. - В пятницу я был в Басманном суде на заседании об изменении меры пресечения, после чего уехал в Сочи, там я занимаюсь делами коррупционной направленности на олимпийских объектах. Я ведь не просто депутат Яроблдумы, но и председатель «РПР – Парнас», у меня существуют и общефедеральные обязанности. Я заранее предупредил организаторов, что не смогу прийти на митинг, а своих соратников попросил там быть обязательно».

Ту же причину назвал и однопартиец Евгения Урлашова Михаил Писарец: «Я старался успеть на митинг, но не получилось, - сказал соратник мэра. – Члены нашей партии «Гражданская платформа» там присутствовали, просто их не было среди выступающих. А формирование списка спикеров – не наша прерогатива, а организаторов. Со мной связывались, предлагали выступить, но я, к сожалению, по семейным обстоятельствам был вынужден находиться в это время в районе».

Политолог Александр Соколов считает, что малочисленность митинга можно объяснить в том числе падением интереса к персоне Евгения Урлашова.

«Возможно, на этом митинге были непроработаны какие-то организационные моменты, - предположил Александр Соколов. – Как версия: митинг был просто недостаточно хорошо подготовлен в плане информирования о нем.  Мне кажется, раньше информация о митингах в поддержку Евгения Урлашова освещалась более широко, массово».

Также Александр Соколов отметил, что большую роль сыграло то, что активно действующей команды Урлашова практически не стало: «Ну, и, конечно, сейчас уже вся сложность и специфика ситуации немного забывается и проблема не представляется столь острой».

Бывший пресс-секретарь ярославского мэра Евгения Урлашова Светлана Ефимова связывает небольшое количество пришедших на митинг с организацией: «Организаторы не имели достаточно опыта в проведении митингов. Анонсов мероприятия не было на телевидении, отсутствовала «расклейка». Люди просто не знали о митинге. Между тем, небольшое количество пришедших горожан  - не показатель того, что люди забыли мэра. Не изменилось к Урлашову и отношение партий, его поддерживающих.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах