В минувшее воскресенье в ярославском цирке прошла акция для детей из детских домов «Право на маму». Ярославль стал отправной точкой для федерального проекта «Цирк – территория счастья». Проводить подобную акцию планируется во всех городах страны.

«Эта акция направлена, прежде всего, на социализацию детей-сирот. В рамках проекта ребята из детских домов могут, приходя в цирк, наблюдать работу цирковых артистов, как правильно ухаживать за животными, поучаствовать в мастер-классах, - пояснила генеральный директор «Рогсгосцирка» Фарзана Халимова. – Они смогут понять, насколько дружной семьей являются цирковые труппы. Быть может, кто-то из детей выберет профессию работника цирка».

В рамках акции для детей из детских домов и интернатов прошло зрелищное представление. Их ждало немало сюрпризов: выступление цирковых артистов разных жанров, знакомство со знаменитостями.
Ведущим мероприятия стал известный актер театра и кино Игорь Петренко. Перед началом представления он признался, что волнуется. Роль ведущего для него – в новинку, к тому же дети – это самая взыскательная аудитория.
Для поддержки акции и сказать добрые слова детям из детских домов приехали группа «СССР» - представители «Российского союза ветеранов Афганистана», «Миссис Москва» Кристина Колганова, каскадер и актер Алик Гульханов и многие другие. Силач Александр Муромский вместе со своими коллегами продемонстрировали маленьким зрителям богатырское шоу: мужчины с легкостью скрутили обычные сковородки в трубочку. Свое участие в проекте гости объяснили неравнодушием к проблеме сиротства: дети из детских домов, попадая во взрослую жизнь, должны держать ориентир на реальные примеры хороших людей. И социализация таких ребят – важное дело.

«Я неравнодушен к жизни других людей. Ведь мое здоровье зависит от того, насколько здоровы окружающие. Тем более речь идет о детях. Я рад, что собралось столько единомышленников, которые хотят поддержать такое хорошее начинание», - рассказал телеведущий Геннадий Малахов.
Геннадий Малахов также подготовил свой номер для детей: поднимание гирь. Он появился на арене в обычном спортивном костюме, в руке по шестнадцатикилограммовой гире. Со смехом пояснил, что они с атрибутами атлета практически ровесники – более 60-ти лет. Показав упражнения, полезные для здоровья и удержав конструкцию из поставленных одна на другую гирю на одной руке, он предложил попробовать свои силы зрителям. На сцену сначала несмело вышел один мальчик, а после сбежалось около десятка желающих.

«А детям можно такие тяжести?», - уточнил Игорь Петренко. «Можно только при условии правильного подхода. Поднимая что-то тяжелое нужно держать прямую осанку, это поможет избежать травм поясницы», - пояснил Малахов.
После представления все желающие могли сфотографироваться со звездами и получить у них автограф. А для педагогов и соцработников организовали показ документального фильма о сиротах «Право на маму».
Что удивило в прошедшем мероприятии: зал был заполнен лишь наполовину. Несмотря на то, что в интернатах Ярославской области огромное количество детей-сирот.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть