64

Выбираем натяжной потолок

Фото:

Декорирование поверхности потолка тканью (преимущественно шелковой) применялось еще в Древней Греции и Риме. Материю старались подбирать под цвет стен помещения. Когда со временем она покрывалась пылью, выцветала и провисала, ее меняли, после чего потолок опять выглядел как новый. В Армении с этой же целью с незапамятных времен использовали тонкую хлопковую ткань. Вначале ее пропитывали водной эмульсией мела и натягивали на каркас. Высыхая, ткань давала усадку, благодаря чему образовывалась идеально ровная поверхность.

 Современные натяжные потолки появились в Швеции в 60-х годах ХХ века и быстро завоевали популярность сначала в западной Европе, а потом, практически во всем мире, особенно во Франции. Причем, именно французы довели до совершенства технологию изготовления ПВХ пленки, из которой, собственно, и состоит натяжной потолок. Эта технология до сих пор держится в строжайшем секрете. Несмотря на то, что полотно для натяжных потолков производят в таких странах как Швеция, Германия, Италия, Голландия, а с недавних пор и Россия, именно французские натяжные потолки являются самыми качественными и долговечными.

Сначала, на любой высоте, по периметру комнаты крепится алюминиевый багет. Минимальная высота от потолка составляет 40 мм. Затем, полотно разогревается тепловой пушкой до 50-70 C и натягивается на багет, начиная с углов. При этом в работе используются специальные монтажные шпатели.

 Монтаж натяжных потолков в типичной комнате или небольшом офисе занимает приблизительно от четырех до девяти часов в зависимости от сложности работ. Количество углов и геометрия помещения определяет сложность установки и количество требуемого времени.

 Монтаж систем освещения и вентиляции осуществляется без проблем и требует только установки самонесущих конструкций в зависимости от параметров светильников, люстр или вентиляционных решеток. Эти конструкции крепятся к самому потолку. Важным фактором, выделяющим натяжные потолки, является быстрота и чистота монтажа - не нужно останавливать текущий ремонт помещений.

Потолки с фотопечатью. Чаще всего это бесшовные французские потолки, на которые с помощью широкоформатная печать нанесено изображение. Напечатать можно любую фотографию, рисунок, даже картину – возможно выбрать изображение из каталога или предоставить свое. Как правило, фрагмент фотопотолка размещается по центру комнаты в окружении круглого или прямоугольного гипсокартонного короба. Кстати, полотна с фотопечатью монтируются не только на потолках, но и на стенах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах