Примерное время чтения: 4 минуты
968

18 августа в Ярославле пройдет третий городской пикник «Пир на Волге»

Ярославль, 14 июня - АиФ-Ярославль.

Угощения от лучших ресторанов Ярославля (в этом году их будет еще больше); фермерский базар; популярные вкусные бренды; стрит-фуд, ремесленные мастерские, рецепты и мастер-классы от знаменитых шеф-поваров, звезд шоу-бизнеса, известных ярославцев, которые любят и умеют готовить. 
Мы готовы с вами поделиться некоторыми рецептами наших звезд, чтобы вы потренировались перед Пиром и не ударили потом в грязь лицом. 

Рецепт от Натальи Семенихиной и Антона Привольнова
Ведущие тв-программы «Контрольная закупка»

«Придумано не мной. Так готовят мои французские друзья. Поэтому берем с них пример и для начала запасаемся большой кастрюлей - чтобы не сдерживать свой аппетит. Готовится все очень быстро. И лучше в присутствии едоков - подавать надо прямо с огня».
Это на 3-4 порции. Если вас больше - увеличивайте ингредиенты пропорционально.

Ингредиенты:
- сливочное масло, 2 ст ложки
- лук-шалот, 2 средних луковицы (можно заменить, впрочем, луковицей репчатого. Или салатного, но не красного)
- фенхель, 1 небольшой, или половинка крупного (остатки отлично идут в салат с тунцом, прямо свежий фенхель тонкими слайсами)
- болгарский перец, 1 небольшой, любимого вами цвета
- перец чили, для тех, кто любит погорячее (ориентируемся на свой вкус)
- мидии, две пачки замороженных в створках в собственном соку (450 гр в пачке)
- петрушка, 1 пучок
- белое сухое вино, 200 мл

В кастрюлю кладем масло и лук, нарезанный мелким кубиком. Огонь средний, а потом еще и убавить. Пусть превращается в прозрачную субстанцию - дайте ему время. Минут 15 хотя бы. Добавляем мелко нарезанный перец и фенхель. Увеличиваем огонь. До среднего. И еще минут 5. Мидии (ото льда их лучше очистить, но если лень - можно и так, но тогда вина поменьше) в кастрюлю. Вливаем вино. Высыпаем мелко нарезанную петрушку и огонь на максимум. Под закрытой крышкой - это важно - еще минут 5-7, чтобы мидии раскрылись.

Подаем с хрустящим багетом. Для соуса - он самое то!

Рецепт от Евгения Власенкова
Эксперт по физической подготовке хоккеистов

Все, что связано с макаронами - моя короночка. Например, люблю готовить карбонару.

Ингредиенты:
- Паста твердых сортов
- Грудинка
- Лук
- Сливки 20-30%
- Сыр пармезан
- 2 яичных желтка
- Оливковое масло
- Соль
- Перец

Берем одну луковицу, мелко нарезаем и высыпаем на сковороду с оливковым маслом, немного пассируем. Нарезаем грудинку полосками, выкладываем на сковороду, обжариваем, добавляем сливки, соль и перец, делаем красиво. Параллельно ставим варить макароны, в кастрюлю с водой добавляем соль и оливковое масло (маленький секрет), чтобы паста не слипалась, варим пасту аль денте, сливаем воду, добавляем яичные желтки, смешиваем и добавляем соус. Самый главный секретный ингредиент это хорошее настроение!

Юлия Тихомирова
Телеведущая

Тар-тар из свежего тунца 
Мелко режем тунец, авокадо и клубнику (все свежее).
Смешиваем в пропорциях: 2/4 тунец, 1,5/4 авокадо; 0,5/4 клубники 

Владимир Слепцов
Мэр Ярославля

«Картошка под шубой»
Обжариваем мясо, добавляем специи, лук нарезанный, сверху картофель нарезанный слайсами, соль по вкусу. Сверху трем сыр и смазать майонезом. Выпекать в духовке 40 минут при 180 градусов

Счастье есть!

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах