Примерное время чтения: 2 минуты
644

В поселке Мокеиха введен режим ЧС: люди замерзают в своих квартирах

Александр ФИРСОВ / АиФ
Ярославль, 23 ноября - АиФ-Ярославль.

В поселке Мокеиха введен режим ЧС: люди замерзают в своих квартирах. 

Проблема заключается в том, что село отапливает единственная в регионе котельная, работающая на торфе. После того, как рабочие израсходавали запас топлива, подрядчик прекратил доставку из-за абсолютного бездорожья в непогоду. Он обещал возобновить поставки с приходом холодов. Так, жители остались без отопления из-за районных властей и плохих дорог. 

«Отопительный сезон в поселке Мокеиха, можно сказать, сорван. За последние несколько дней получил не один десяток жалоб от жителей. Люди замерзают в своих квартирах. В школе температура 14 - 16 градусов. В поселке введен режим ЧС», - прокомментировал губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов на своей странице в социальной сети. 

Сейчас сформирована рабочая группа из специалистов департамента ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов и руководства района. В Мокеиху направлена модульная котельная на дизельном топливе. Сейчас она и отапливает село. Однако, по мнению главы региона, ЧС можно и нужно было избежать. 

«Глава Некоузского района рассказывает о проблемах с поставщиками, которые не могут доставить торф из-за теплой погоды. Но мы об этом говорили еще в августе, - написал Дмитрий Миронов. - Я предупреждал всех, что надо этот вопрос проработать. К сожалению, за три месяца руководство района и нашего блока ЖКХ мер не приняли. Такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз». 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах