4938

Жена маньяка. Психолог объяснил, почему ярославна связала жизнь с убийцей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31. Аргументы и факты - Ярославль 02/08/2017
Елену не смутило, что Сергей Ткач отбывает пожизненный срок.
Елену не смутило, что Сергей Ткач отбывает пожизненный срок. Кадр youtube.com

Украинский телеканал сообщил шокирующую весть: 24-летняя ярославна вышла замуж за серийного маньяка, отбывающего пожизненный срок за убийства и изнасилования детей в житомирской колонии, и родила от него дочь.

Ничто не смутило

Как передаёт украинский телеканал ТСН, Елена влюбилась в Сергея Ткача, когда ей было 16 лет, увидев его по телевизору на судебном заседании. Семь лет она разыскивала мужчину, писала запросы в разные инстанции и, наконец, нашла.

Сергей Ткач старше девушки на 40 лет, отбывает в тюрьме пожизненный срок. Суд счёл доказанными 37 убийств, все либо с изнасилованием, либо с удовлетворением половой страсти в извращённой форме, 8 изнасилований (при которых жертвы остались живы). Кроме того, Сергей Ткач впоследствии сознался в совершении ещё свыше 30 преступлений (возможно, все с убийствами). Елену это не смутило. Как и то, что у Сергея было четыре брака и пятеро детей, а также пятеро внуков.

Сначала она переписывалась со своим возлюбленным, затем приехала на первое свидание, во время которого ей удалось только переговорить  с ним по телефону. А вот во время второй встречи, которая произошла в комнате, которую им выделили, Елена забеременела. Вскоре они зарегистрировали свои отношения.

Жертвы - девочки

Долгое время никто не догадывался, что перед ними маньяк. Как сообщает интернет-энциклопедия Википедия, родился Сергей Ткач в городе Киселёвск Кемеровской области. В детстве лечился в психоневрологическом диспансере, потому и в школу пошёл позже. Был четвёртым ребёнком в семье, обделен вниманием, рос сам по себе, что сформировало замкнутость, скрытность и жестокость.

После службы в армии его направили на работу в милицию. Во время службы в Кемеровском РОВД допустил служебную фальсификацию и был вынужден написать рапорт об увольнении из органов внутренних дел.

В дальнейшем сменил много профессий, работал на шахтах, заводах и в колхозах.

Убийства с изнасилованиями в извращённой форме Сергей Ткач совершал с 1980 по 2005 год на территории Крыма, Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей. В качестве жертв обычно выбирал девочек от 9 до 17 лет.

Будучи знаком с оперативной практикой милиции, Сергей Ткач не оставлял следов на телах своих жертв, тщательно уничтожал все улики. Последней жертвой Сергея Ткача стала 9-летняя Катя из города Пологи Запорожской области.

Назло родителям?

Сейчас Елена вернулась с Украины к себе на родину. Она живёт с родителями и полугодовалой дочкой в одном из районных городов. Бабушка и дедушка души не чают в её малышке.

О необычной семье знает уполномоченный по правам ребёнка в Ярославской области Михаил Крупин.  Однако, как сообщают РИА Новости, омбудсмен считает, что с точки зрения закона оснований для реагирования нет: ребёнку ничто не угрожает, нарушения его прав и законных интересов тоже нет.

Елена намерена бороться за счастье своей семьи - она надеется, что Сергей скоро выйдет на свободу и у них родятся ещё несколько детей, хотя Сергей за свои зверства осуждён на четыре пожизненных срока.

Как же Елена могла выбрать себе в мужья такого изувера?

«Могу только предполагать, что это протестное проявление в ответ на авторитарное воспитание родителей, которые постоянно указывают ей, как жить, - считает психолог, заместитель директора центра «Доверие» Татьяна Ирхина. -  Может, они отвергали её предыдущего молодого человека, были категорически против их отношений. И она назло родителям сделала такой шаг.

Другой вариант - можно предположить у девушки страх реальных семейных отношений. Понимая, что реально с этим мужчиной она никогда жить не будет, девушка выбирает такой путь. И тут создаётся некая иллюзия брака.

Важную роль может играть и чувство жалости. Оно подменяет любовь, девушке кажется, что она этого мужчину очень любит, спасает и спасёт, принимает на себя функции «бога» - человека, который может абсолютно всё».

Кстати, если у Сергея есть психиатрический диагноз, то это может передаться по наследству ребёнку, отмечает Татьяна Александровна. Но если дело в воспитании и мужчина стал насильником и убийцей в силу психологических особенностей, то всё будет зависеть от того, в каких условиях воспитывается его дочь и какие ценности ей будут прививаться.

Вообще, такие отношения назвать браком очень сложно, считает психолог, это даже не гостевой брак, а просто разовые встречи. Елена одна будет растить дочь.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах